zuccotto al caffè
Gelati e Semifreddi, Ricette dolci, Ricette estive

Zuccotto al caffè ricetta estiva

Share

Zuccotto al caffè

Un dessert fresco e carino da presentare ai tuoi ospiti per una cena o un pranzo. Amo molto realizzare questi dessert freschi durante i mesi estivi quando ho ospiti a cena. Sono freschi e non impegnativi, inoltre hanno un aspetto molto invitante. Non è difficile da realizzare e puoi prepararlo anche in anticipo perché deve essere posto dentro il freezer. Poi, se non è una giornata eccessivamente calda, mettilo dentro il frigo qualche ora prima di consumarlo, casomai quando iniziate la cena. Il gelato puoi utilizzare anche quello acquistato per rendere il dessert da realizzare ancora più veloce.

zuccotto al caffè

Zuccotto al caffè

Ingredienti:

dose per 4 persone

  • 200 g di gelato al caffè,
  • 4 savoiardi,
  • 2 tazzine di caffè,
  • panna montata qb.

Procedimento:

  1. Preparare le 2 tazzine di caffè, zuccherare e mettere da parte a raffreddare.
  2. Una volta freddo, mettere in una ciotola il gelato al caffè e aromatizzarlo con un goccio di caffè preparato prima. Mescolare bene e far ammorbidire il gelato (non si deve sciogliere completamente).
  3. Prendere una coppetta da gelato e rivestirla con pellicola trasparente e iniziare a montare lo zuccotto.
  4. Prendere un savoiardo per volta, inzupparlo nel caffè (deve essere bello morbido, quindi inzupparlo per bene) e rivestire pian piano la coppetta. 
  5. Versare il gelato dentro la coppetta, chiudere con altri savoiardi imbevuti. Chiudere con la pellicola e porre in freezer almeno tutta la notte.
  6. Qualche ora prima di servire, estrarre lo zuccotto mini dalla coppetta, eliminare la pellicola trasparente e porlo su un piatto.
  7. Decorare con ciuffi di panna montata e porre in freezer per far si che la panna si possa addensare e non smontarsi.
  8. Poco prima di servire, estrarre dal freezer, tagliare in 4 parti e servire con qualche chicco di caffè.

Ti è piaciuta la ricetta? ti aspetto allora qui sotto con un tuo commento!

Se vuoi sapere chi sono, iscriverti alla newsletter, seguirmi sui social clicca qui per info.

Se vuoi conoscere gli altri dolci da colazione clicca qui per leggere le altre ricette.

Iscriviti alla newsletter! Trovi il form di iscrizione sulla home del blog. Potrai ricevere 1 volta a settimana le mie ricette via email.

Related Post

Leave a Reply

Required fields are marked*