Zucchine tonde ripiene di riso
Le zucchine tonde ripiene di riso è un piatto unico molto saporito e scenografico. Carinissime da presentare per una cena o un pranzo ai vostri ospiti. Le zucchine sono state scavate all’interno e cotte in acqua calda fino a farle diventare morbide. Il riso cotto a parte. Farcite e messe in formo con parmigiano grattugiato e formaggio. Io le ho cotte con l’Airfryer della Philips ma possono essere cotte in forno allo stesso modo.
Zucchine tonde ripiene di riso
Utensili: teglia forno
Tempo di preparazione: 30 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti per lessare zucchina, 20 minuti in forno.
Difficoltà: facile.
Ingredienti:
- 5 zucchine tonde,
- 150 g di riso integrale,
- 100 gr di emmenthal fette sottili,
- 50 g di parmigiano grattugiato,
- 500 ml di brodo di verdure.
Procedimento:
- Eliminare la parte superiore delle zucchine tagliando con un coltello il cappello che servirà successivamente per la decorazione finale.
- Sempre con un coltello scavare la zucchina e mettere da parte la parte che si sta eliminando.
- Una volta scavate tutte le zucchine, metterle in una capiente pentola con abbondante acqua.
- Cuocere fino a quando non si sentirà la zucchina morbida.
- Scolare e mettere da parte a raffreddare capovolte.
- Nel frattempo preparare il riso.
- In una casseruola mettere la polpa delle zucchine una parte di brodo di verdura e iniziare a cuocere.
- Quando la polpa risulterà morbida, versare il riso.
- Cuocere fino a cottura del riso secondo quanto riportato nella confezione, allungando sempre con il brodo quando questo risulterà piuttosto asciutto.
- Una volta pronto il riso, che sarà asciutto e abbastanza compatto, iniziare a riempire la zucchina per metà, posizionare un po’ di formaggio, chiudere con altro riso e spolverare con parmigiano grattugiato.
- Sistemare le zucchine nella teglia da forno.
- Cuocere a 180°C e cuocere per 20 minuti circa.
- Servire decorando con il cappellino tolto in precedenza.
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