Zucca gratinata al forno
La zucca gratinata al forno è un contorno che realizzo spesso in questo periodo. La zucca, ormai protagonista di questo periodo d’autunno, è ottima per qualsiasi preparazione. Dal salato al dolce, come primo piatto o come semplice contorno. Questo per me è una ricetta molto veloce che può essere realizzata per avere un contorno gustoso ma anche come secondo se si vuole rimanere leggeri. Semplice e veloce per avere un piatto pronto quando si rientra dall’ufficio.
Zucca gratinata al forno
Dose: 4 persone.
Utensili: pirofila da forno.
Tempo di realizzazione: 35 minuti circa.
Difficoltà: facile.
Ingredienti :
- 200 g di zucca,
- 100 g di edamer,
- Olio Evo qb,
- Pan grattato qb,
- Parmigiano grattugiato qb.
Procedimento :
- Iniziare a pulire la zucca, tagliarla a pezzetti e cuocerla in forno con un poco di acqua per ammorbidirla, lasciare raffreddare.
- Prendere ora una pirofila da forno , mettere un filo di olio e cospargere di Pan grattato la base.
- Mettere la zucca, un po’ del formaggio tagliato a tocchetti, olio, parmigiano e pan grattato.
- Infornare a 180°C per circa 20/25 minuti.
Semplice e veloce vero? Allora prova anche tu la ricetta della zucca gratinata al forno.
Ma lo sapevi che la zucca anche se molto dolce è ottima per le diete ipocaloriche? Si perché ha un bassissimo contenuto sia glucidico che lipidico compensato da un alto contenuto di fibre, vitamine e sali minerali. La zucca può essere un ottimo rimedio contro la stitichezza, l’insonnia, la ritenzione idrica, protegge anche le vie urinarie.
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