Zucca e patate gratinati al forno
La zucca e patate gratinati è un secondo piatto o un contorno che realizzo spesso nel periodo invernale. Molto facile e veloce perché non va cotto nulla prima ma, una volta pulita la zucca e sbucciate le patate, vanno sistemate dentro una pirofila da forno e condite. Poi direttamente in forno e sono pronte. Molto comodo come piatto da realizzare se si hanno ospiti o se si vuole presentare nel buffet di queste feste Natalizie. Può essere preparato prima e tenuto in frigo. Quando deve essere servito, in forno per 20/25 minuti ed avrete un piatto veramente gustoso. Adoro gratinare al forno queste verdure abbinate con le patate. E tu come realizzi le verdure gratinate? Scrivilo nei commenti.
Zucca e patate gratinati
- 200 g di zucca,
- 400 g di patate,
- 100 g di edamer,
- Olio Evo qb,
- Pan grattato qb,
- Parmigiano grattugiato qb.
- Iniziare a pulire la zucca.
- Sbucciare le patate e immetterle dentro una ciotola colma d’acqua .
- Tagliarle a fettine finissime e lasciare da parte. Sempre lasciandole dentro la ciotola con acqua .
- Prendere ora una pirofila da forno , mettere un filo di olio e cospargere di Pan grattato la base.
- Fare un primo strato di patate, uno di zucca , un po’ del formaggio tagliato a tocchetti, olio, parmigiano e pan grattato.
- Chiudere con un altro strato di patate, formaggio, parmigiano grattugiato, pan grattato e olio.
- Infornare a 180 per circa 20/25 minuti.
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