zucca e patate gratinati
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Zucca e patate gratinati al forno

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La zucca e patate gratinati è un secondo piatto o un contorno che realizzo spesso nel periodo invernale. Molto facile e veloce perché non va cotto nulla prima ma, una volta pulita la zucca e sbucciate le patate, vanno sistemate dentro una pirofila da forno e condite. Poi direttamente in forno e sono pronte. Molto comodo come piatto da realizzare se si hanno ospiti o se si vuole presentare nel buffet di queste feste Natalizie. Può essere preparato prima e tenuto in frigo. Quando deve essere servito, in forno per 20/25 minuti ed avrete un piatto veramente gustoso.  Adoro gratinare al forno queste verdure abbinate con le patate. E tu come realizzi le verdure gratinate? Scrivilo nei commenti.

 

Zucca e patate gratinati

Ingredienti :
  • 200 g di zucca,
  • 400 g di patate,
  • 100 g di edamer,
  • Olio Evo qb,
  • Pan grattato qb,
  • Parmigiano grattugiato qb.
Procedimento :
  1. Iniziare a pulire la zucca.
  2. Sbucciare le patate e immetterle dentro una ciotola colma d’acqua .
  3. Tagliarle a fettine finissime e lasciare da parte. Sempre lasciandole dentro la ciotola con acqua .
  4. Prendere ora una pirofila da forno , mettere un filo di olio e cospargere di Pan grattato la base. 
  5. Fare un primo strato di patate, uno di zucca , un po’ del formaggio tagliato a tocchetti, olio, parmigiano e pan grattato.
  6. Chiudere con un altro strato di patate, formaggio, parmigiano grattugiato, pan grattato e olio.
  7. Infornare a 180 per circa 20/25 minuti.

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zucca e patate gratinati zucca e patate gratinati

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