Vellutata di verdure cotte al vapore
La vellutata di verdure cotte al vapore è un primo piatto saporito ed avvolgente fatta solo con verdure cotte al vapore, senza aggiunta di burro o altri grassi ma solo un un po’ di olio Evo. Amo le vellutate fatte così semplicemente senza aggiungere altri ingredienti, anche perché le vellutate sono fatte con l’aggiunta di burro e altri grassi ma io le preferisco così. In questa ricetta ho voluto aggiungere dei crostini di pane bianco fatti al forno con un po’ di olio Evo per sentire il croccante del pane con la cremosità della vellutata. Le verdure che ho utilizzato sono gli spinaci, finocchio, carota, radicchio rosso. Tante verdure cotte al vapore e poi passate con un minipimer. Una ricetta pronta in pochi minuti per scaldare in queste giornate fredde d’inverno. Un mix di salute e bontà da non perdere.
Vellutata di verdure cotte al vapore
Ingredienti:
- 4 asparagi,
- 1 finocchio,
- 400 g di spinaci,
- 6/7 foglie di radicchio rosso,
- 1 carota,
- sale qb,
- olio Evo qb,
- 6 fettine di pane bianco per tramezzini.
Procedimento:
- Lavare bene tutte le verdure.
- Tagliare gli asparagi, il finocchio, le carote.
- Cuocere a vapore tutte le verdure utilizzando una vaporiera o con il Varoma del Bimby o semplicemente a bagnomaria su un piatto messo sopra una pentola con acqua. Ci vorranno pochi minuti.
- Una volta cotte, metterle dentro un boccare con un poco d’acqua, sale, filo d’olio.
- Tritarle finemente fino a far diventare il composto cremoso e omogeneo.
- Versare la vellutata dentro una casseruola e lasciare da parte.
- Per i crostini tagliare a cubetti piccoli le fettine di tramezzino.
- Posizionare su una teglia da forno rivestita con carta forno.
- Condire con un poco di olio Evo.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa, dovranno risultare ben dorati.
- Prima di servire la vellutata scaldarla a fuoco lento per qualche minuto.
- Versare in un piatto fondo, condire con olio Evo, crostini e servire.
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