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Tronchetto salato di Natale

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Il Tronchetto salato di Natale la classica ricetta che si realizza per queste feste che richiedono preparazioni di buffet e cene con i propri familiari. Sono sempre tante le cose da preparare e, se si riesce ad avere delle ricette veloci è più semplice dedicarsi ad altro. Per questo trocheo salato di Natale salato bastano pochi ingredienti e riuscirete a realizzare un bellissimo e buonissimo antipasto per la Vigilia di Natale. Per essere servito la vigilia di Natale è preferibile fare un ripieno senza prosciutto. Se invece si vuole realizzare per il pranzo di Natale o qualsiasi altro giorno si possono aggiungere anche delle fettine di prosciutto.

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Tronchetto salato di Natale

Ingredienti:
  • 6 fette di pane per tramezzini,
  • 200 gr di insalata russa (io l’ho comprata, ma potete farla anche voi),
  • 100 gr di endarmer tagliato fino
  • 200 gr di formaggio spalmabile per la copertura finale).
Procedimento:
  1. Prendere 6 delle fette di pane per tramezzini e disporle tre in fila e le altre tre a fianco sempre in fila, si deve  ottenere un rettangolo(le fette posizionarle in modo tale che una sia sovrapposta leggermente all’altra).
  2. Adesso con un mattarello fare una leggera pressione sul rettangolo ottenuto per renderlo omogeneo.
  3. Posizionare le fettine di formaggio coprendo la superficie. tronchetto-di-natale-step
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  4. Spalmare adesso l’insalata russa e avvolgere il rettangolo cercando di aiutarsi con la pellicola trasparente.
  5. Avvolgere e mettere in frigo per almeno 3 ore.
  6. Passare le ore, riprendere il tronco, adagiare sul vassoio da portata tagliare obliquo a una grandezza tale da far risultare un piccolo tronco laterale.
  7. Ricoprire con il formaggio spalmabile.
  8. Fare lo stesso per il tronchetto più piccolo, posizionandolo a fianco a quello grande.
  9. Con una forchetta fare le classiche strisce del tronco.
  10. Decorare a piacere.
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