Tronchetto salato di Natale
Il Tronchetto salato di Natale la classica ricetta che si realizza per queste feste che richiedono preparazioni di buffet e cene con i propri familiari. Sono sempre tante le cose da preparare e, se si riesce ad avere delle ricette veloci è più semplice dedicarsi ad altro. Per questo trocheo salato di Natale salato bastano pochi ingredienti e riuscirete a realizzare un bellissimo e buonissimo antipasto per la Vigilia di Natale. Per essere servito la vigilia di Natale è preferibile fare un ripieno senza prosciutto. Se invece si vuole realizzare per il pranzo di Natale o qualsiasi altro giorno si possono aggiungere anche delle fettine di prosciutto.
Tronchetto salato di Natale
- 6 fette di pane per tramezzini,
- 200 gr di insalata russa (io l’ho comprata, ma potete farla anche voi),
- 100 gr di endarmer tagliato fino
- 200 gr di formaggio spalmabile per la copertura finale).
- Prendere 6 delle fette di pane per tramezzini e disporle tre in fila e le altre tre a fianco sempre in fila, si deve ottenere un rettangolo(le fette posizionarle in modo tale che una sia sovrapposta leggermente all’altra).
- Adesso con un mattarello fare una leggera pressione sul rettangolo ottenuto per renderlo omogeneo.
- Posizionare le fettine di formaggio coprendo la superficie.
- Spalmare adesso l’insalata russa e avvolgere il rettangolo cercando di aiutarsi con la pellicola trasparente.
- Avvolgere e mettere in frigo per almeno 3 ore.
- Passare le ore, riprendere il tronco, adagiare sul vassoio da portata tagliare obliquo a una grandezza tale da far risultare un piccolo tronco laterale.
- Ricoprire con il formaggio spalmabile.
- Fare lo stesso per il tronchetto più piccolo, posizionandolo a fianco a quello grande.
- Con una forchetta fare le classiche strisce del tronco.
- Decorare a piacere.
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Ti aspetto alla prossima ricetta.
2 commenti
Elisabetta
Mi piace la debbo provare ottima idea anche per un invito improvviso
le ricette di francesca
Si Elisabetta è velocissimo ed è molto buono