Trofie con scampi e zucchine al mojito
Le trofie con scampi e zucchine al mojito è un primo piatto dai mille sapori. Un condimento realizzato con zucchine, pomodoro, scampi e arricchito con una spolverata di zenzero, pistacchio, menta, lime. Un primo piatto fresco e saporito che richiama tanto il famoso cocktail il Mojito. Questa ricetta è stata realizzata per il Gusto Contest Food Blogger’s got talent. Dopo l’iscrizione mi sono stati inviati 10 ingredienti ed io avrei dovuto utilizzarne almeno 6. Ed ecco il risultato.
Trofie con scampi e zucchine al mojito
Ingredienti:
Dose per 4 persone
- 500 g di trofie,
- 500 g di scampi interi,
- 2 zucchine,
- 5 pomodorini piccadilly,
- Zenzero fresco da grattugiare qb,
- qualche fogliolina di menta,
- 50 g di pistacchio non salato tritato finemente,
- 1/2 scorza di lime grattugiato.
Procedimento :
- Cuocere gli scampi interi al vapore (se sono quelli congelati cuocerli ancora congelati per almeno 15 minuti), una volta cotti mettere da parte.
- Tagliare le zucchine a tocchetti molto piccoli e cuocerle in una padella con un filo d’olio, mettere un po’ di sale.
- A metà cottura aggiungere anche i pomodorini tagliati a tocchetti piccoli, sfumare con un po’ di vino bianco.
- A fine cottura aggiungere una spolverata di zenzero grattugiato, scorza di lime grattugiata, spegnere e mettere da parte.
- Nel frattempo prendere gli scampi, lasciarne 1 o 2 da parte per la decorazione finale, e sgusciarli.
- Prendere la loro polpa e aggiungerla nella padella con il resto del condimento.
- In una pentola con acqua salata bollente cuocere le trofie giusto qualche secondo, trasferirle subito nella padella con il condimento.
- Mettere la padella sul fuoco e terminare la cottura delle trofie aggiungendo 1 o 2 mestoli di acqua di cottura.
- Una volta pronte, spegnere il fuoco e versare il tutto su un vassoio da portata.
- Rifinire con una spolverata di pistacchio tritato, una spolverata di prezzemolo e menta leggermente tagliuzzati con il coltello.
- A chiusura mettere i 1/2 scampi precedentemente messi da parte.
Se vuoi sapere chi sono, iscriverti alla newsletter e seguirmi sui social clicca su contatti per maggiori info.