Treccia sfoglia speck e brie
la Treccia sfoglia speck e brie è un rustico realizzato con un rotolo di pasta sfoglia (rotondo o rettangolare) e un ripieno semplice di speck e brie. Facile e veloce può essere realizzato in pochissimo tempo. Mi sono divertita a realizzarlo in questa forma particolare. Un rettangolo intrecciato che racchiude questo ripieno saporito dato dal formaggio brie e lo speck a fettine. Se non si vuole realizzarlo in questa forma, basta utilizzare 2 rotoli di pasta sfoglia e fare la classica forma del rustico rotondo o rettangolare.
Treccia sfoglia speck e brie
Per la realizzazione del Treccia sfoglia speck e brie occorre
Utensili: stampo da plumcake, placca da forno, pennello per alimenti.
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 30 minuti circa
difficoltà: facile
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo o rettangolare,
- 50 gr di speck ,
- 50 gr di brie,
- 1 uovo per spennellare,
- semi di papavero qb.
Procedimento:
- Su un piano di lavoro srotolare la pasta sfoglia lasciando la carta forno sotto di essa.
- Prendere uno stampo da plumcake e posizionarlo al centro della sfoglia, così come vedete in foto.
- Con un coltello tagliare la sfoglia in tanti raggi.
- Togliere lo stampo da plumcake e iniziare a farcire la sfoglia al centro, dove prima era posizionato lo stampo.
- Fare uno strato di speck, uno strato di brie, chiudere con un altro strato di speck.
- A questo punto iniziare a chiudere la sfoglia, iniziando prima dai due estremi superiore e inferiore e poi alternando i raggi destra e sinistra sovrapponendoli.
- Una volta ottenuto un rettangolo , con un pennello per alimenti, spennellare al superficie con l’uovo, spolverare con i semi di papavero ( i semi di papavero si possono anche omettere).
- Infornare a 180°C per circa 30 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire tagliandolo a fettine.
Provate anche voi questo rustico perché è fantastico.
Alla prossima ricetta! Seguimi sui social clicca qui per maggiori info.
20 commenti
Alessia
Un vero spettacolo complimenti, adoro le ricette con la pasta sfoglia 😀
le ricette di francesca
si buonissimo e molto facile da fare
I Sapori di Ethra
Complimenti davvero Francesca… questa ricetta attira tantissimo e la farò sicuramente… grazie mille
le ricette di francesca
si grazie
unasicilianaincucina
si presenta molto bene ed è molto invitante questo piatto …brava come sempre
le ricette di francesca
grazie
Mira
Che meraviglia! Da provare!
le ricette di francesca
grazie e fammi sapere se ti è piciuto
Germana
Trovo che sia molto gustosa questa treccia. Brava e grazie 🙂
le ricette di francesca
grazie
Paola
Un capolavoro di gusto e uno spettacolo per gli occhi, bravissima come sempre Francy!
le ricette di francesca
grazie Paola
maddj
Favoloso!
le ricette di francesca
grazie
Cristina Tiddia
Che bello, con questa forma oltre che buono è anche bello da vedere!
le ricette di francesca
si molto scenografico oltre che ottimo. Grazie
Annamaria tra forno e fornelli
Il tuo blog è una vera tentazione, sia per il dolce, che per il salato. Come resistere a questa stupenda treccia farcita?
le ricette di francesca
grazie sempre gentile
Luana
Davvero squisita questa treccia! Ed è anche bellissima!
vittoria
Una strepitosa ricetta, buonissimo è il ripieno e sensazionale la foto ….sei bravissima 🙂