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Treccia sfoglia speck e brie

la Treccia sfoglia speck e brie è un rustico realizzato con un rotolo di pasta sfoglia (rotondo o rettangolare) e un ripieno semplice di speck e brie. Facile e veloce può essere realizzato in pochissimo tempo. Mi sono divertita a realizzarlo in questa forma particolare. Un rettangolo intrecciato che racchiude questo ripieno saporito dato dal formaggio brie e lo speck a fettine. Se non si vuole realizzarlo in questa forma, basta utilizzare 2 rotoli di pasta sfoglia e fare la classica forma del rustico rotondo o rettangolare.

 

Treccia sfoglia speck e brie

Per la realizzazione del Treccia sfoglia speck e brie occorre

Utensili: stampo da plumcake, placca da forno, pennello per alimenti.

tempo di preparazione: 10 minuti

tempo di cottura: 30 minuti circa

difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo o rettangolare,
  • 50 gr di speck ,
  • 50 gr di brie,
  • 1 uovo per spennellare,
  • semi di papavero qb.

Procedimento:

  1. Su un piano di lavoro srotolare la pasta sfoglia lasciando la carta forno sotto di essa.
  2. Prendere uno stampo da plumcake e posizionarlo al centro della sfoglia, così come vedete in foto. treccia sfoglia speck e brie1
  3. Con un coltello tagliare la sfoglia in tanti raggi.
  4. Togliere lo stampo da plumcake e iniziare a farcire la sfoglia al centro, dove prima era posizionato lo stampo. treccia sfoglia speck e brie2
  5. Fare uno strato di speck, uno strato di brie, chiudere con un altro strato di speck.
  6. A questo punto iniziare a chiudere la sfoglia, iniziando prima dai due estremi superiore e inferiore e poi alternando i raggi destra e sinistra sovrapponendoli.
  7. Una volta ottenuto un rettangolo , con un pennello per alimenti, spennellare al superficie con l’uovo, spolverare con i semi di papavero ( i semi di papavero si possono anche omettere).
  8. Infornare a 180°C per circa 30 minuti.
  9. Sfornare, lasciare intiepidire e servire tagliandolo a fettine.

 

treccia sfoglia speck e brie

Provate anche voi questo rustico perché è fantastico.

Alla prossima ricetta! Seguimi sui social clicca qui per maggiori info.

treccia sfoglia speck e brie

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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