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Treccia sfoglia con crema e fragole

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Non poteva mancare una ricetta con la nuova pasta sfoglia al farro della Stuffer. Ero troppo curiosa di provare questa novità e, dopo aver provato la ricetta di Misya all’evento In Villa con Stuffer, ho realizzato una versione dolce. Ecco quindi la Treccia Sfoglia con crema e fragole, arricchita da frutta secca come mandorle e granella di pistacchio. Un dolce velocissimo da preparare e ottimo da offrire come dessert. Accompagnalo con del coulis di fragole.

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Treccia Sfoglia con crema e fragole

Dose: 10 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare al farro Stuffer,
  • qualche cucchiaio di crema pasticcera,
  • 4 fragole tagliate a pezzetti,
  • Mandorle in lamelle qb,
  • granella di pistacchio qb,
  • albume d’uovo per spennellare.

Procedimento:

  1. Stendere la pasta sfoglia su un piano, lasciando al di sotto la carta forno, posizionarla su una teglia.
  2. Utilizzare uno stampo medio da plumcake e posizionarlo al centro della sfoglia.
  3. Con un coltello, praticare dei tagli obliqui lungo tutta la sfoglia, prendendo come riferimento e punto di partenza lo stampo da plumcake.
  4. Eliminare lo stampo, farcire con qualche cucchiaio di crema pasticcera, per la ricetta della crema pasticcera clicca qui, le fragole tagliate a pezzetti, chiudere la sfoglia prima la parte più corta, sopra e sotto e poi i laterali, alternando destra e sinistra chiudendo bene i bordi. treccia sfoglia con crema e fragole
  5. Spennellare con l’albume d’uovo, spolverare con mandorle e granella di pistacchio.
  6. Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti e comunque a doratura.
  7. Sfornare, lasciare intiepidire e tagliare a strisce.

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Treccia Sfoglia con crema e fragole

Braid Browse with cream and strawberries

Dose: 10 people

Production and cooking time: 40 minutes.

Ingredients:

  • 1 roll of rectangular puff pastry with spelled Stuffer,
  • a few tablespoons of custard,
  • 4 strawberries cut into small pieces,
  • Almonds in strips qb,
  • chopped pistachio to taste,
  • egg white for brushing.

 Method:

  1. Spread the puff pastry on a flat surface, leaving the baking paper underneath, place it on a baking sheet.
  2. Use a medium plumcake mold and place it in the center of the pastry.
  3. With a knife, make oblique cuts along the whole dough, taking the plumcake mold as a reference and starting point.
  4. Remove the mold, fill with a few tablespoons of custard, for the custard recipe click here, the strawberries cut into small pieces, close the dough first the shorter part, above and below and then the sides, alternating right and left closing well the edges.
  5. Brush with egg white, sprinkle with almonds and chopped pistachio.
  6. Bake at 180 ° C for about 30 minutes and in any case browned.
  7. Remove from the oven, leave to cool and cut into strips.

treccia sfoglia con crema e fragole

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