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Treccia sfoglia con cioccolato

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La treccia sfoglia con cioccolato è una ricetta che tutti conoscono. Gira ormai sul web da parecchi anni ma ancora non l’avevo sperimentata. Ho voluto provarla con delle tavolette di cioccolato trovate nella bellissima Degustabox di ottobre. Una sorpresa al mese questa Degustabox. Sempre ricca di prodotti utilissimi e soprattutto di marca. Queste tavolette di cioccolato sono della Loacker , una è Napolitaner con crema alle nocciole 100% italiane e del cioccolato al latte, l’altra è Dark-Noir con finissima crema al cacao e cioccolato fondente superiore. Una bontà unica che hanno reso ancora più buona questa treccia sfoglia con cioccolato. Poi ho voluto arricchirla con una spennellata di acqua e zucchero di canna e una spolverata di gocce di cioccolato fondente per renderla ancora più unica e croccante.

treccia sfoglia con cioccolato mod1

Treccia sfoglia con cioccolato

Ingredienti:

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare,
  • 160 g circa di cioccolato Loacker,
  • gocce di cioccolato qb,
  • zucchero di canna qb,
  • un po’ di acqua.

Procedimento:

  1. Stendere su un piano il rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
  2. Posizionare al centro della sfoglia i quadretti di cioccolato, alternandoli per gusto.
  3. Una fila di cioccolato al latte e una fila di cioccolato fondente.
  4. Tagliare a strisce trasversalmente lungo tutto il bordo della sfoglia (come in foto). treccia-sfoglia-al-cioccolato-step1treccia-sfoglia-al-cioccolato-step2treccia-sfoglia-al-cioccolato-step3
  5. Chiudere prima il lato superiore e inferiore della sfoglia.
  6. Proseguire chiedendo tutta la sfoglia alternando le strisce e posizionandole una sull’altra, chiudendo bene.
  7. Spennellare tutta la superficie con lo zucchero di canna sciolto in un poco di acqua.
  8. Spolverare con le gocce di cioccolato. treccia-sfoglia-al-cioccolato-step4
  9. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti o comunque quando la superficie sarà ben dorata.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare, spolverare con zucchero a velo.
  11. Tagliare e servire.

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