Treccia rustica speck e formaggio
La treccia rustica speck e formaggio è una pizza rustica a forma di treccia che realizzo quando devo preparare una cena veloce e che non richieda tanti ingredienti. Ho sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo per queste occasioni per non farmi trovare impreparata. Ho arricchito la superficie della treccia con dei semi vari che si utilizzano anche per le insalate come semi di papavero, semi di sesamo, semi di zucca. Leggi anche ricette con la pasta sfoglia per avere sempre un’idea per una cena sfiziosa e veloce.
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Treccia rustica speck e formaggio
Ingredienti:
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia,
- 50 g circa di speck (4 fette in tutto)
- 200 g di formaggio a pasta filata,
- semini vari adatti a insalate (mix di sesamo, semi di papavero, semi di zucca),
- 1 uovo per spennellare.
Procedimento:
- Prendere il primo rotolo di pasta sfoglia e sistemarlo su una teglia rettangolare di giuste dimensioni foderata con carta forno, in lungo cioè in modo tale da avere verso di voi la parte stretta.
- Porre al centro della sfoglia 2 fette di speck, una a fianco all’altra, ricoprire con uno strato di formaggio tagliato a fettine. Infine ricoprire con uno strato di speck.
- Con un coltello iniziare a tagliare la parte esterna a strisce oblique come vedi in foto.
- Chiudere man mano la sfoglia con le strisce alternando i lati e facendo aderire bene, senza lasciare fessure aperte.
- Spennellare con l’uovo la superficie, decorare con le stelle di sfoglia messe da parte e con i semini tutto lungo il bordo del rustico.
- Cuocere a 180°C per circa 35 minuti.
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