Tortino di tagliatelle con melanzane
Il tortino di tagliatelle con melanzane è un primo piatto molto semplice ma realizzato in questo modo può essere un primo piatto da presentare per un pranzo o cena per i vostri ospiti. Può essere anche un’idea molto carina per preparare la cena di San Valentino perché queste piccole mono porzioni sono veramente invitanti e scenografiche. Pronte in pochissimo tempo possono essere realizzate prima e poi scaldate poco prima di essere servita.
Tortino di tagliatelle con melanzane
Utensili: 4 stampini per muffin
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti.
Difficoltà: facile.
Ingredienti:
dose per 4 mono porzioni in pirottini muffin in alluminio
- 200 g di tagliatelle fresche,
- 4 dischi di melanzana fritta,
- 100 g di polpa di pomodoro,
- sale qb,
- olio qb,
- parmigiano grattugiato qb.
Procedimento:
- Tagliare la melanzana a fette sottili.
- Sistemare le fette di melanzana su di un vassoio e metterle sotto sale coperte da carta assorbente per qualche ora. Questo metodo serve per far perdere l’acqua all’interno della melanzana prima di essere fritta. Io avevo già preparato le melanzane, quindi eventualmente si possono anche grigliare con la Airfryer o in forno, o friggere.
- In una pentola con abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle rispettando i tempi riportati sulla confezione.
- Scolare e condire con la polpa di pomodoro a crudo.
- Amalgamare bene, aggiungere del parmigiano grattugiato e amalgamare.
- In ogni pirottino, precedentemente imburrato, collocare sulla base una fettina di melanzana.
- A questo punto, con l’aiuto di un forchettone , arrotolare una piccola quantità di tagliatelle e sistemarle dentro il pirottino.
- Fare per tutti la stessa operazione.
- Cuocere in forno o con Airfryer della Philips, precedentemente riscaldata a 180°C, per circa 10 minuti.
- Estrarre e capovolgere su un vassoio da portata.
Facile vero? ecco pronto in pochissimi minuti un primo piatto semplice ma molto scenografico per una serata speciale.
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