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Tortino di riso al pesto | Ricetta primo piatto

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Il tortino di riso al pesto è un modo molto elegante per presentare ai vostri ospiti un primo piatto diverso dal solito.  Molto semplice nella realizzazione con pochi ingredienti come il pesto, riso, zucchine e crema di Soya. Composto all’interno di un coppa pasta rotondo e riscaldato leggermente e arricchito con pinoli e granella di pistacchio prima di essere servito. In questa ricetta ho utilizzato anche una zucchina, ma può essere omessa e sostituita con dei gamberetti. Ottimo piatto anche per una cena o un pranzo per queste festività.

tortino di riso al pesto

Tortino di riso al pesto

Ma veniamo alla ricetta del riso pesto e zucchine.

Ingredienti:

Dose per 6 tortini/persone

  • 350 gr di Riso adatto a risotti,
  • 200 ml di “Soya cuisine” (alternativa vegetale alla panna) Provamel,
  • 1 zucchina,
  • 200 gr di pesto genovese,
  • pepe nero qb,
  • sale qb.

Procedimento:

  1. Iniziare a tagliare la zucchina a cubetti e cuocerla in una casseruola con un filo di olio e sale.
  2. Appena morbida spegnere il fuoco.
  3. A parte cuocere il riso in acqua bollente salata, secondo come riportato in confezione.
  4. Appena cotto, con una schiumarola trasferire il riso nella casseruola con le zucchine.
  5. Aggiungere la “Soya cuisine” (alternativa vegetale alla panna) e il pesto, quindi mantecare.
  6. Aggiungere del pepe nero.
  7. Se si dispone di coppa pasta per fare le monoporzioni, procedere nel riempire il coppa pasta e lasciare raffreddare.
  8. Prima di servire togliere il coppa pasta e scaldare leggermente con tutto il piatto nel forno.
  9. Decorare con qualche pinolo e granella di pistacchio.
  10. Se non si dispone del coppa pasta , si può semplicemente versare in una pirofila da forno e riscaldare leggermente prima di servire.

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