Tortino di riso al pesto | Ricetta primo piatto
Il tortino di riso al pesto è un modo molto elegante per presentare ai vostri ospiti un primo piatto diverso dal solito. Molto semplice nella realizzazione con pochi ingredienti come il pesto, riso, zucchine e crema di Soya. Composto all’interno di un coppa pasta rotondo e riscaldato leggermente e arricchito con pinoli e granella di pistacchio prima di essere servito. In questa ricetta ho utilizzato anche una zucchina, ma può essere omessa e sostituita con dei gamberetti. Ottimo piatto anche per una cena o un pranzo per queste festività.
Tortino di riso al pesto
Ma veniamo alla ricetta del riso pesto e zucchine.
Ingredienti:
Dose per 6 tortini/persone
- 350 gr di Riso adatto a risotti,
- 200 ml di “Soya cuisine” (alternativa vegetale alla panna) Provamel,
- 1 zucchina,
- 200 gr di pesto genovese,
- pepe nero qb,
- sale qb.
Procedimento:
- Iniziare a tagliare la zucchina a cubetti e cuocerla in una casseruola con un filo di olio e sale.
- Appena morbida spegnere il fuoco.
- A parte cuocere il riso in acqua bollente salata, secondo come riportato in confezione.
- Appena cotto, con una schiumarola trasferire il riso nella casseruola con le zucchine.
- Aggiungere la “Soya cuisine” (alternativa vegetale alla panna) e il pesto, quindi mantecare.
- Aggiungere del pepe nero.
- Se si dispone di coppa pasta per fare le monoporzioni, procedere nel riempire il coppa pasta e lasciare raffreddare.
- Prima di servire togliere il coppa pasta e scaldare leggermente con tutto il piatto nel forno.
- Decorare con qualche pinolo e granella di pistacchio.
- Se non si dispone del coppa pasta , si può semplicemente versare in una pirofila da forno e riscaldare leggermente prima di servire.
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