Ricette,  Ricette salate,  Secondi Piatti,  Secondi Piatti verdure

Tortino di patate semplice

Il Tortino di patate semplice è una ricetta veloce che puoi realizzare in qualsiasi momento. Leggero perché fatto senza uova né latte e né burro. Solo patate bollite, formaggio e pan grattato. Un contorno leggero ma anche un semplice secondo piatto che potrai realizzare in poco tempo. Utilizza le patate a pasta bianca perché più adatte per questo tipo di preparazione, si cuociono in poco tempo e più farinose, quindi si prestano per essere ben amalgamate anche senza l’aggiunta di altri ingredienti.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Tortino di patate semplice

Dose: 4 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 800 gr di patate a pasta bianca,
  • 50 gr di formaggio filante (mozzarella, fontina, edarmer),
  • parmigiano grattugiato qb,
  • sale qb,
  • pan grattato qb.

Procedimento:

  1. Lavare le patate e sistemarle dentro una pentola capiente con acqua e una presa di sale. Portare a bollore e cuocere le patate fino a quando non risulteranno cotte.
  2. Con una forchetta punzecchiare la patata e, se dovesse affondare all’interno, vuol dire che la patata è cotta.
  3. Scolare, lasciare intiepidire leggermente, sbucciare le patate e sistemarle dentro una terrina. Ancora calde, schiacciarle con una forchetta e ridurle a purea grossolanamente.
  4. Spolverare con pan grattato una pirofila, fare uno strato di patate, condire con fette di formaggio e chiudere con le patate rimaste.
  5. Spolverare con parmigiano grattugiato e pan grattato.
  6. Prima di servire, mettere in forno a 180°C per 15 minuti. Servire caldo.

tortino di patate semplice

Prova anche il mini gateau di patate con cuore filante.

 

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

 

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.