tortini variegati al cacao
Ciambelle plumcake e muffin,  Dolci per la colazione,  Ricette dolci

Tortini variegati al cacao

Condividi

I Tortini variegati al cacao è una ricetta semplice e veloce per realizzare dei deliziosi dolcetti per colazione o per la merenda dei bambini. Questi li ho realizzato con mia figlia che aveva voglia quel pomeriggio di fare un dolce con la sua mamma. In questa ricetta non ho utilizzato piccoli elettrodomestici, ma è stato tutto realizzato a mano da mia figlia. Una terrina, una frusta manuale e pochi ingredienti per una ricetta semplice che potrai realizzare anche tu con i tuoi bambini. Prova anche i muffin leggendo la raccolta di ricette dei muffin facili e veloci.

Tortini variegati al cacao

Utensili: ciotola, frusta per dolci, spatola, pirottini di alluminio o carta

Dose: 6 tortini

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti circa

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00,
  • 150 g di zucchero,
  • 2 uova medie,
  • 8 g di lievito per dolci,
  • 60 g di olio di semi di mais,
  • 60 g di latte,
  • 2 cucchiaini di cacao amaro.

Procedimento:

  1. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero per qualche secondo.
  2. Aggiungere l’olio e il latte e amalgamare al composto per bene.
  3. Aggiungere la farina e continuare a mescolare velocemente per non formare grumi, fino a quando il composto non sarà liscio ed omogeneo. tortini variegati al cacao
  4. Per ultimo aggiungere il lievito e mescolare per bene.
  5. Versare 1/3 di impasto in una ciotola dove avrai messo precedentemente il cacao. Mescolare per bene.
  6. Avrai così due ciotole, in una l’impasto bianco e nell’altra l’impasto al cacao.
  7. Sistemare i pirottini su una teglia da forno e iniziare a riempirli leggermente con l’impasto bianco.
  8. Una volta terminato quello bianco, iniziare a versare un po’ del l’impasto al cacao.
  9. Con uno stecchino si possono amalgamare i due colori creando delle striature sfumate.
  10. Cuocere in forno a 180 per circa 20/25 minuti.
  11. Sfornare e lasciare raffreddare.

tortini variegati al cacao

Consigli:

  • In questa ricetta sono stati utilizzate delle formine di carta di dimensione 6,7×3 cm
  • Con questa dose e con queste formine ho ottenuto 6 tortini.
  • Possono essere conservati dentro una campana di vetro per qualche giorno.

Ti è piaciuta la ricetta? Ti aspetto qui sotto con un tuo commento.

Se vuoi sapere chi sono e seguirmi sui social clicca qui per maggiori info.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.