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Tortine fit avena e burro d’arachidi

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Le Tortine Fit avena e burro d’arachidi sono dei deliziosi dolcetti leggeri e golosi da preparare se si vuole qualcosa di dolce ma allo stesso tempo leggero. Sono stati realizzati con fiocchi d’avena integrale, olio di cocco, fruttosio, burro d’arachidi e cioccolato fondente. Una ricetta dolce fit che piacerà sicuramente ai più golosi ma anche a chi non vuole rinunciare al dolce ma preferisce qualcosa di leggero.

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Tortine Fit avena e burro d’arachidi

Dose: 8 tortine fit

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 90 gr di fiocchi d’avena integrali,
  • 90 gr di farina d’avena integrale,
  • 5 gr di lievito per dolci,
  • 50 gr di acqua,
  • 30 gr di fruttosio,
  • 50 gr di yogurt greco,
  • 70 gr di cioccolato fondente,
  • 60 gr di burro di arachidi,
  • 4 cucchiaini di olio di cocco.

Procedimento:

  1. In una terrina mettere la farina d’avena, i fiocchi di avena e lo yogurt. Aggiungere il lievito fatto reagire nei 50 gr di acqua e mescolare fino a far diventare il composto compatto e abbastanza umido.
  2. Prendere una noce di impasto per volta e creare la base utilizzando una teglia per tartellette, io ho utilizzato uno stampo in silicone per tartellette.
  3. Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, dovranno risultare dorate. Sfornare e lasciare intiepidire, estrarle dallo stampo e metterle su una gratella per dolci a raffreddare.
  4. Riscaldare in un pentolino il burro d’arachidi con l’olio di cocco. Appena liquido, riempire le tartellette. Lasciare intiepidire.
  5. Per ultimo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprire le tartellette.
  6. Mettere in frigo a rassodare per almeno 5 ore prima di servire.

 

tortine avena e burro d'arachidi

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