Tortine fit avena e burro d’arachidi
Le Tortine Fit avena e burro d’arachidi sono dei deliziosi dolcetti leggeri e golosi da preparare se si vuole qualcosa di dolce ma allo stesso tempo leggero. Sono stati realizzati con fiocchi d’avena integrale, olio di cocco, fruttosio, burro d’arachidi e cioccolato fondente. Una ricetta dolce fit che piacerà sicuramente ai più golosi ma anche a chi non vuole rinunciare al dolce ma preferisce qualcosa di leggero.
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Tortine Fit avena e burro d’arachidi
Dose: 8 tortine fit
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 90 gr di fiocchi d’avena integrali,
- 90 gr di farina d’avena integrale,
- 5 gr di lievito per dolci,
- 50 gr di acqua,
- 30 gr di fruttosio,
- 50 gr di yogurt greco,
- 70 gr di cioccolato fondente,
- 60 gr di burro di arachidi,
- 4 cucchiaini di olio di cocco.
Procedimento:
- In una terrina mettere la farina d’avena, i fiocchi di avena e lo yogurt. Aggiungere il lievito fatto reagire nei 50 gr di acqua e mescolare fino a far diventare il composto compatto e abbastanza umido.
- Prendere una noce di impasto per volta e creare la base utilizzando una teglia per tartellette, io ho utilizzato uno stampo in silicone per tartellette.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, dovranno risultare dorate. Sfornare e lasciare intiepidire, estrarle dallo stampo e metterle su una gratella per dolci a raffreddare.
- Riscaldare in un pentolino il burro d’arachidi con l’olio di cocco. Appena liquido, riempire le tartellette. Lasciare intiepidire.
- Per ultimo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprire le tartellette.
- Mettere in frigo a rassodare per almeno 5 ore prima di servire.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.