tortine alla frutta secca
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Tortine alla frutta secca

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Le Tortine alla frutta secca sono dei semplici dolcetti realizzati con l’aggiunta di farina di mandorle e nocciole. Sono morbide e profumate e sono comodissime per una merenda da portare a scuola. Veloci da realizzare sono perfetti anche per un piccolo buffet dolce o per un tè pomeridiano con le amiche. Sono buonissime anche se si vogliono farcire con confettura o crema gianduia, dopo la cottura e una volta fredde, tagliandole in due. Leggi anche la versione gluten free dei dolcetti con frutta secca.

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Tortine alla frutta secca

Dose: 20 tortine alla frutta secca

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti.

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00,
  • 50 g di farina di mandorle e nocciole,
  • 9 g di lievito per dolci,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 2 uova,
  • 60 g di olio di riso,
  • 60 g di latte.

Procedimento:

  1. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello gonfio e spumoso.
  2. Aggiungere il latte e l’olio di riso (in alternativa all’olio di riso si può utilizzare un olio di semi di mais), mescolare pian piano.
  3. Per ultimo aggiungere le farine setacciate con il lievito (se non si dispone di farine di nocciole e mandorle, tritare finemente 25 g di nocciole con 25 g di mandorle). Mescolare pian piano.
  4. Versare il composto in delle formine basse di carta (per realizzare delle tortine, ma se si hanno quelle da muffin va bene ugualmente).
  5. Cuocere in forno statico a 180°C per circa 20 minuti, sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

Ti è piaciuta la ricetta delle tortine alla frutta secca ? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

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