Torta yogurt e cacao
La Torta yogurt e cacao è un dolce soffice e goloso che può essere gustato a colazione e a merenda. Un dolce che piacerà soprattutto ai bambini per la sua consistenza e il gusto del cioccolato. Un dolce umido all’interno e profumato con delle scorzette di arancia fresca. In questa ricetta ho utilizzato lo yogurt cremoso bianco della Stuffer, uno yogurt molto cremoso e dolce al punto giusto per rendere il dolce ancora più goloso. Prova questa versione della torta allo yogurt e fammi sapere se ti è piaciuta. A presto!
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Torta yogurt e cacao
Dose: stampo da 24 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti:
- 150 gr di farina 00,
- 30 gr di cacao amaro in polvere,
- 90 gr di fecola di patate,
- 3 uova medie a temperatura ambiente,
- 125 gr di yogurt bianco Stuffer,
- 260 gr di zucchero di canna,
- 125 gr di olio di semi di girasole,
- 13 gr di lievito per dolci,
- scorza di arancia (facoltativo).
Procedimento:
- Montare le uova con lo zucchero di canna fino a far diventare un composto gonfio e spumoso. A mano, inserire per prima lo yogurt e mescolare. Poi aggiungere a filo l’olio, mescolare.
- Per ultimo la farina setacciata con la fecola, il cacao e il lievito. Amalgamare bene al composto cercando di non smontarlo.
- Versare nello stampo precedentemente imburrato, cuocere in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino.
Consigli:
- Aggiungere la scorza di arancia se piace ai vostri bambini, altrimenti potete anche ometterla.
- La torta yogurt e cacao si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro a temperatura ambiente.
Consigli per una cottura perfetta del dolce da forno:
- Preriscaldare sempre il forno a 180°C che sia statico o ventilato. Per la cottura, se forno statico, rimanere sempre a 180°C. Se forno ventilato, abbassare la temperatura a 170°C e diminuire il tempo di cottura di 10 minuti.
- Non aprire mai il forno prima di 25 minuti dalla cottura per evitare che il dolce si sgonfi.
- Per tutte le cotture, considerando che il calore del proprio forno potrebbe variare, fare sempre la prova stecchino prima si sfornare.
- La prova stecchino consiste nell’affondare uno stecchino dentro l’impasto. Dopo averlo estratto, se dovesse risultare asciutto, allora la torta è pronta.
- Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi prima che il dolce all’interno sia già cotto, coprire il dolce con un foglio di alluminio fino a fine cottura.
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