Dolci per la colazione,  Ricette con lo yogurt,  Ricette dolci,  Ricette senza lattosio,  Torte da forno

Torta veloce yogurt e limone

La Torta veloce yogurt e limone è il classico dolce da colazione profumato al limone e molto soffice. In questa versione ho utilizzato lo yogurt bianco senza lattosio ma può essere utilizzato qualsiasi yogurt. Ottimo dolce da credenza per colazione o per la merenda dei bambini. Può essere anche farcito con creme o marmellate. Una ricetta molto semplice che devi assolutamente provare.

Incaricata Tupperware, per acquisti e info sui prodotti Tupperware scrivi qui un commento o mandami una email. Ti risponderò prima possibile!

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Torta yogurt e limone

Dose: stampo da 24 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova,
  • 320 g di farina 00,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 125 g di yogurt bianco (io senza lattosio),
  • 110 g di olio di semi di girasole,
  • 12 g di lievito per dolci,
  • succo e scorza di un limone.

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero semolato fino a far diventare il composto bello gonfio e spumoso. Aggiungere poi il succo e la scorza di limone, continuare a lavora il composto. Procedere con l’aggiunta di olio e yogurt, continuare a mescolare. Per ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versare il composto nello stampo precedentemente imburrato. Cuocere la torta in forno statico a 180°C per circa 35 minuti.

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

torta veloce yogurt e limone

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

4 commenti

  • Jacqueline Dorfer

    Ottima ricetta!Mi piacerebbe fare una torta con ricotta,puoi spiegarmi come procedere!Torta di ricotta cotta al forno,avevo letto alcuni aggiungono la polvere per il budino alla vaniglia per compattare la ricotta e vero?

    Buone feste da Jacqueline

    La torta yogurt al limone ho fatta due volte ed è piaciuta sia a mia madre me e gattine!!

    • Francesca

      Ciao, io la ricotta la utilizzo sei dolci solo per amalgamarla all’impasto. Se parli di dolci tipo crostate con ricotta, non ho mai sentito questo procedimento. Se vuoi realizzare una crostata con ricotta e cuocere in forno, dovrai scolare bene la ricotta e lavorarla con lo zucchero a velo prima di metterla sulla base di frolla. fammi sapere

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.