Torta veloce yogurt e limone
La Torta veloce yogurt e limone è il classico dolce da colazione profumato al limone e molto soffice. In questa versione ho utilizzato lo yogurt bianco senza lattosio ma può essere utilizzato qualsiasi yogurt. Ottimo dolce da credenza per colazione o per la merenda dei bambini. Può essere anche farcito con creme o marmellate. Una ricetta molto semplice che devi assolutamente provare.
Incaricata Tupperware, per acquisti e info sui prodotti Tupperware scrivi qui un commento o mandami una email. Ti risponderò prima possibile!
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Torta yogurt e limone
Dose: stampo da 24 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 3 uova,
- 320 g di farina 00,
- 150 g di zucchero semolato,
- 125 g di yogurt bianco (io senza lattosio),
- 110 g di olio di semi di girasole,
- 12 g di lievito per dolci,
- succo e scorza di un limone.
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero semolato fino a far diventare il composto bello gonfio e spumoso. Aggiungere poi il succo e la scorza di limone, continuare a lavora il composto. Procedere con l’aggiunta di olio e yogurt, continuare a mescolare. Per ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versare il composto nello stampo precedentemente imburrato. Cuocere la torta in forno statico a 180°C per circa 35 minuti.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.
4 commenti
Jacqueline Dorfer
Ottima ricetta ho provato a farla ed è ottima!
Complimenti Francesca!
Francesca
grazie gentilissima
Jacqueline Dorfer
Ottima ricetta!Mi piacerebbe fare una torta con ricotta,puoi spiegarmi come procedere!Torta di ricotta cotta al forno,avevo letto alcuni aggiungono la polvere per il budino alla vaniglia per compattare la ricotta e vero?
Buone feste da Jacqueline
La torta yogurt al limone ho fatta due volte ed è piaciuta sia a mia madre me e gattine!!
Francesca
Ciao, io la ricotta la utilizzo sei dolci solo per amalgamarla all’impasto. Se parli di dolci tipo crostate con ricotta, non ho mai sentito questo procedimento. Se vuoi realizzare una crostata con ricotta e cuocere in forno, dovrai scolare bene la ricotta e lavorarla con lo zucchero a velo prima di metterla sulla base di frolla. fammi sapere