torta variegata alla nutella
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Torta variegata alla nutella

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La torta variegata alla nutella è un dolce facile e molto buono. Un impasto semplice che racchiude il gusto della torta classica e della torta al cioccolato. Questo dolce è ottimo per al merenda dei bambini, infatti l’ho preparato in occasione di una merenda che mia figlia aveva organizzato con le sue amiche. Adoro i dolci fatti in casa e, ogni scusa è buona per prepararne uno. Si può realizzare anche senza nutella mischiando solo il cacao amaro con l’impasto bianco. Facile e veloce può essere realizzato anche qualche ora prima di essere servito.

Torta variegata alla nutella

utensili: ciotole, planetaria o sbattitore elettrico, stampo 26 cm di diametro.

Tempo di realizzazione: 15 minuti.

Tempo di cottura: 30/35 minuti

difficoltà: facile.

Ingredienti:

  • 400 g di farina tipo1 (in alternativa farina 00),
  • 4 uova medie,
  • 200 g di zucchero semolato,
  • 110 g di latte,
  • 100 g di olio di semi di mais,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 10 g di cacao amaro in polvere,
  • 100 g di nutella.

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero semolato.
  2. Quando il composto sarà bello gonfio e spumoso, aggiungere olio e latte sempre con la planetaria in movimento ma abbassando la velocità al minimo.
  3. Aggiungere successivamente la farina setacciata con il lievito e iniziare a mescolare pian piano a mano con una spatola.
  4. Versare il composto nello stampo da 26 cm di diametro, lasciando da parte una piccola quantità che sarà successivamente mischiata con il cacao amaro e la nutella.
  5. Versare quindi la parte al cacao su quella bianca. Se si vuole, si possono anche aggiungere delle gocce di cioccolato in superficie.
  6. Cuocere in forno statico a 180°C per 30/35 minuti circa.
  7. Sfornare e lasciare riposare nel proprio stampo per 10 minuti circa.
  8. Estrarre dal suo stampo e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

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