Torta tenerina senza burro
La Torta tenerina senza burro è un dolce goloso e tutto al cioccolato. Fatto con pochi e semplici ingredienti e con l’olio al posto del burro. Una torta che risulterà molto umida all’interno e friabile all’esterno. Una torta tanto golosa per tutti gli amanti del cioccolato. Un dolce che si può offrire anche come dessert con un ciuffo di panna o del coulis ai frutti di bosco. Provala anche tu e fammi sapere se ti è piaciuta. Ti aspetto sempre qui con un tuo commento!
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Torta tenerina senza burro
Dose: stampo 20 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti:
- 4 uova,
- 200 gr di cioccolato fondente,
- 150 gr di zucchero,
- 80 ml di olio di semi,
- 60 gr di farina 00.
Procedimento:
- In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello gonfio e spumoso. A parte, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
- Aggiungere al composto di uova, prima l’olio e poi il cioccolato fuso. Continuare a mescolare.
- Per ultimo la farina, mescolare. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versare nello stampo precedentemente imburrato.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Consigli:
- Durante la cottura si formerà una crosta esterna friabile, è normale.
- Puoi conservare la torta, una volta fredda, in un contenitore chiuso a temperatura ambiente.
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