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Torta tenerina senza burro

La Torta tenerina senza burro è un dolce goloso e tutto al cioccolato. Fatto con pochi e semplici ingredienti e con l’olio al posto del burro. Una torta che risulterà molto umida all’interno e friabile all’esterno. Una torta tanto golosa per tutti gli amanti del cioccolato. Un dolce che si può offrire anche come dessert con un ciuffo di panna o del coulis ai frutti di bosco. Provala anche tu e fammi sapere se ti è piaciuta. Ti aspetto sempre qui con un tuo commento!

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Torta tenerina senza burro

Dose: stampo 20 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti:

  • 4 uova,
  • 200 gr di cioccolato fondente,
  • 150 gr di zucchero,
  • 80 ml di olio di semi,
  • 60 gr di farina 00.

Procedimento:

  1. In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello gonfio e spumoso. A parte, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
  2. Aggiungere al composto di uova, prima l’olio e poi il cioccolato fuso. Continuare a mescolare.
  3. Per ultimo la farina, mescolare. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versare nello stampo precedentemente imburrato.
  4. Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.

Consigli:

  • Durante la cottura si formerà una crosta esterna friabile, è normale.
  • Puoi conservare la torta, una volta fredda, in un contenitore chiuso a temperatura ambiente.

torta tenerina senza burro

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