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Torta soffice senza farina

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La Torta soffice senza farina è come la ricetta di un pan di spagna ma con la presenza di amido di mais al posto della farina. Un dolce semplice e senza glutine quindi perfetto per tutti e in ogni occasione. Un dolce che consiglio da accompagnare con confetture o creme poiché privo di burro e olio quindi leggermente secco. Un’alternativa al solito dolce e soprattutto potrai realizzarlo se sei intollerante al glutine. Provalo e fammi sapere come l’hai trovato.

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Torta soffice senza farina

Dose: teglia rotonda da 22 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti.

Ingredienti:

  • 220 gr di amido di mais,
  • 3 uova,
  • 150 gr di zucchero semolato,
  • 50 gr di gocce di cioccolato.

Procedimento:

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso, dovrà triplicare il suo volume perché, non essendoci lievito, dovrà rimanere bello spumoso per la cottura.
  2. A mano aggiungere l’amido di mais setacciato.
  3. Mescolare pian piano per non smontare il composto. Versare in uno stampo precedentemente imburrato.
  4. Cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
  5. Sfornare, lasciare intiepidire e estrarre dallo stampo.

 

torta soffice senza farina

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