
Torta soffice senza farina
La Torta soffice senza farina è come la ricetta di un pan di spagna ma con la presenza di amido di mais al posto della farina. Un dolce semplice e senza glutine quindi perfetto per tutti e in ogni occasione. Un dolce che consiglio da accompagnare con confetture o creme poiché privo di burro e olio quindi leggermente secco. Un’alternativa al solito dolce e soprattutto potrai realizzarlo se sei intollerante al glutine. Provalo e fammi sapere come l’hai trovato.
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Torta soffice senza farina
Dose: teglia rotonda da 22 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti.
Ingredienti:
- 220 gr di amido di mais,
- 3 uova,
- 150 gr di zucchero semolato,
- 50 gr di gocce di cioccolato.
Procedimento:
- Sbattere le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso, dovrà triplicare il suo volume perché, non essendoci lievito, dovrà rimanere bello spumoso per la cottura.
- A mano aggiungere l’amido di mais setacciato.
- Mescolare pian piano per non smontare il composto. Versare in uno stampo precedentemente imburrato.
- Cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire e estrarre dallo stampo.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

