Torta soffice senza farina
La Torta soffice senza farina è come la ricetta di un pan di spagna ma con la presenza di amido di mais al posto della farina. Un dolce semplice e senza glutine quindi perfetto per tutti e in ogni occasione. Un dolce che consiglio da accompagnare con confetture o creme poiché privo di burro e olio quindi leggermente secco. Un’alternativa al solito dolce e soprattutto potrai realizzarlo se sei intollerante al glutine. Provalo e fammi sapere come l’hai trovato.
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Torta soffice senza farina
Dose: teglia rotonda da 22 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti.
Ingredienti:
- 220 gr di amido di mais,
- 3 uova,
- 150 gr di zucchero semolato,
- 50 gr di gocce di cioccolato.
Procedimento:
- Sbattere le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso, dovrà triplicare il suo volume perché, non essendoci lievito, dovrà rimanere bello spumoso per la cottura.
- A mano aggiungere l’amido di mais setacciato.
- Mescolare pian piano per non smontare il composto. Versare in uno stampo precedentemente imburrato.
- Cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire e estrarre dallo stampo.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.
6 commenti
Rita Crescenzio
Davvero ottima.? posso sostituire lo zucchero con eritriolo non o Stevia . oppure zucchero di canna integrale? Grazie
Francesca
lo zucchero di canna andrà benissimo, per l’altro, non avendolo mai utilizzato non posso consigliarti al meglio. Sicuramente le dosi dovrebbero essere diverse perché cambierebbe la struttura del dolce. A presto
Ottavia
Bellissime idee le tue. Brava!
Francesca
grazie gentilissima!
Domenica
Sembra buonissima ?posso sostituire l’amido di mais con la fecola di patate ?
Francesca
Ciao, certo puoi sostituirlo. A presto e fammi sapere se ti è piaciuta