Torta soffice con ripieno cremoso
La Torta soffice con ripieno cremoso è una ricetta che ormai da anni realizzo per la sua velocità e semplicità. Avrai provato già la ricetta della crostata morbida di mele, che ormai sono anni che realizzo e che tutti provano almeno una volta. Oggi invece ho realizzato la versione per gli amanti del cioccolato, quindi con un ripieno di crema gianduia per i più golosi. Le dosi e il procedimento sono identiche e, se ancora non hai provato quella con le mele, ti ricordo che questa ricetta ha un procedimento molto particolare. Si cuoce prima una parte di impasto, si farcisce e poi si copre con il restante impasto, quindi una doppia cottura che consentirà un ripieno cremoso e soprattutto non sarà tutto in fondo alla tua torta. Provala anche tu e fammi sapere se ti è piaciuta.
Torta soffice con ripieno cremoso
Dose: per 10 persone, stampo da 26 cm di diametro.
Tempo di realizzazione e cottura: 35 minuti circa.
Ingredienti:
- 4 uova,
- 180 g di zucchero,
- 200 g di farina tipo1,
- 95 g di latte,
- 70 g olio di riso(anche di semi),
- 10 g di lievito per dolci,
- 200 g di crema giuanduia.
Procedimento:
- Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello spumoso.
- Aggiungere latte e olio sempre montando.
- Spegnere e a mano inserire la farina setacciata con il lievito.
- Girare piano per non smontare il composto.
- Versare metà del composto in uno stampo da 26 cm e mettere in forno caldo a 170 °C per 10 minuti.
- Passati estrarre dal forno, farcire crema gianduia precedentemente riscaldata per renderla liquida.
- Coprire con l’impasto tenuto da parte.
- Mettere di nuovo in forno sempre a 170 °C per altri 20 minuti circa.
- Prima di sfornare fare la prova stecchino.
- Lasciare intiepidire dentro lo stampo e poi estrarre per farla raffreddare completamente su una gratella per dolci.
Ti è piaciuta la ricetta della torta soffice con ripieno cremoso? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Seguimi su tutti i social!! Clicca qui per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.