Torta soffice con nutella
La Torta soffice con nutella è un dolce semplice e goloso da preparare per colazione o per una merenda genuina e fatta in casa. Solo ingredienti semplici con l’aggiunta di golosa nutella o crema gianduia. La copertura è stata realizzata con lamelle di mandorle e zucchero canna. Un dolce goloso che devi assolutamente provare! Ti lascio qui sotto la ricetta e, se dovessi provarla anche tu, lasciami un commento per sapere se ti è piaciuta! A presto.
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Torta soffice con nutella
Dose: stampo da 18 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti:
- 200 gr di farina 00,
- 60 gr di olio di semi,
- 60 gr di latte,
- 2 uova medie,
- 150 gr di zucchero semolato,
- 7 gr di lievito per dolci,
- 10 cucchiaini di nutella,
- lamelle di mandorle e zucchero di canna per la superficie.
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero semolato, aggiungere l’olio e latte. Mescolare. Per ultimo aggiungere man mano la farina, mescolando energicamente. Alla fine aggiungere il lievito setacciato, amalgamando per bene al composto.
Versare nello stampo precedentemente imburrato. Aggiungere ora i cucchiaini di nutella e ricoprire con lamelle di mandorle e zucchero di canna. Cuocere a 180°C per circa 40 minuti. Prima di sfornare, fare la prova stecchino.
Consigli per una cottura perfetta del dolce da forno:
- Preriscaldare sempre il forno a 180°C che sia statico o ventilato. Per la cottura, se forno statico, rimanere sempre a 180°C. Se forno ventilato, abbassare la temperatura a 170°C e diminuire il tempo di cottura di 10 minuti.
- Non aprire mai il forno prima di 25 minuti da inizio cottura per evitare che il dolce si sgonfi.
- Per tutte le cotture, considerando che il calore del proprio forno potrebbe variare, fare sempre la prova stecchino prima si sfornare.
- La prova stecchino consiste nell’affondare uno stecchino dentro l’impasto. Dopo averlo estratto, se dovesse risultare asciutto, allora la torta è pronta.
- Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi prima che il dolce all’interno sia già cotto, coprire il dolce con un foglio di alluminio fino a fine cottura.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
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