Torta soffice con crema pasticcera
Ti è mai capitato di fare una crema pasticcera troppo liquida da poter utilizzare per farcire il tuo dolce? Ecco per te una soluzione per non buttare tutto il lavoro fatto. La Torta soffice con crema pasticcera è una ricetta nata proprio in questa occasione. Ho preparato una crema troppo liquida e, invece di buttare tutto, l’ho utilizzata all’interno di questo dolce. Una torta soffice da colazione, super golosa! Provala anche tu!
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Torta soffice con crema pasticcera
Dose: stampo da 22 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti circa
Ingredienti:
- 3 uova,
- 300 gr di farina 00,
- 180 gr di zucchero semolato,
- 130 ml di olio di riso,
- 100 ml di latte,
- 12 gr di lievito per torte,
- 5/6 cucchiai di crema pasticcera.
Procedimento:
- Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso.
- Successivamente aggiungere olio e latte, mescolando pian piano.
- Per Ultimo la farina setacciata con il lievito, mescolando pian piano per non smontare il composto.
- Versare in uno stampo, precedentemente imburrato, aggiungere qualche cucchiaio di crema pasticcera mescolando con uno stecchino.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Soft cake with custard
Dose: 22 cm mold
Production and cooking time: approximately 50 minutes
Ingredients:
3 eggs,
300 gr of 00 flour,
180 grams of granulated sugar,
130 ml of rice oil,
100 ml of milk,
12 grams of baking powder,
5/6 tablespoons of custard.
Method:
Whisk the eggs with the sugar until the mixture becomes swollen and frothy.
Then add oil and milk, stirring slowly.
Lastly, sifted flour with baking powder, stirring slowly so as not to dismantle the mixture.
Pour into a mold, previously buttered, add a few tablespoons of custard, stirring with a toothpick.
Bake at 180 ° C for about 45 minutes, do the toothpick test before removing from the oven.
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