Torta semplice da colazione
La Torta semplice da colazione è un dolce che può essere fatto in pochissimo tempo ed è molto semplice da realizzare. Se non hai tempo ma vuoi preparare una colazione o una merenda genuina allora prova questa ricetta. Hai bisogno di pochissimi utensili per realizzarla e sporcherai veramente poco. Fatta solo con farina, uova, olio, latte si può arricchire anche dopo la cottura con una confettura o una crema gianduia. Un dolce semplice e genuino per te e i tuoi cari. Un dolce salva colazione che preparo sempre quando rincaso tardi la sera e non ho pronta la colazione per il giorno dopo. Provala anche tu e vedrai che non la lascerai più.
Torta semplice da colazione
Ingredienti:
Dose per uno stampo da pastiera 22 cm di diametro
- 2 uova medie,
- 200 g di farina 00,
- 60 g di latte,
- 150 g di zucchero semolato,
- 60 g di olio di semi,
- 10 g di lievito per dolci,
- semi di bacca di vaniglia.
Procedimento:
- In una terrina lavorare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia aiutandosi con un frullino elettrico o manuale.
- Aggiungere il latte e amalgamare al composto con una spatola per dolci., poi aggiungere l’olio e amalgamare al composto con una spatola per dolci, infine la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene il composto.
- Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato.
- Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
Ti potrebbe interessare anche la ricetta
torta con farina di grano saraceno
Ti è piaciuta la ricetta? Ti aspetto con un tuo commento qui sotto.
A presto e alla prossima ricetta!
Non dimenticare che se vuoi seguirmi mi trovi su tutti i social. Per saperne di più clicca qui.
Vuoi iscriverti alla newsletter? Riceverai 1 email a settimana con le ultime ricette pubblicate. Trovi il form di iscrizione sulla home del sito. Allora cosa aspetti? iscriviti alla Newsletter per essere sempre aggiornata.