Torta semplice con gocce di cioccolato
La Torta semplice con gocce di cioccolato è un dolce semplice per colazione. Fatto solo con uova, farina, olio e l’aggiunta finale di gocce di cioccolato. Un dolce semplice e leggermente secco per essere consumato insieme ad una bella tazza di latte. Se invece vuoi preparare un dolce più soffice e morbido, ti consiglio di utilizzare la ricetta della torta semplice e veloce fatta con l’aggiunta di latte.
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Torta semplice con gocce di cioccolato
Dose: stampo da 18 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 3 uova medie,
- 175 gr di zucchero semolato,
- 175 gr di farina 00,
- 100 ml di olio di semi,
- 60 gr di latte,
- 15 gr di lievito per dolci,
- gocce di cioccolato qb.
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, aggiunge olio e mescolare, aggiungere anche il latte e mescolare. Aggiungere per ultimo la farina setacciata con il lievito, mescolare. Versare il composto in uno stampo da 18 cm di diametro, aggiungere in superficie le gocce di cioccolato. Cuocere a 180 °C per circa 35 minuti. Fare prova stecchino prima di sfornare.
Consigli per una cottura perfetta del dolce da forno:
- Preriscaldare sempre il forno a 180°C che sia statico o ventilato. Per la cottura, se forno statico, rimanere sempre a 180°C. Se forno ventilato, abbassare la temperatura a 170°C e diminuire il tempo di cottura di 10 minuti.
- Durante la cottura non aprire mai il forno prima di 25 minuti per evitare che il dolce si sgonfi.
- Per tutte le cotture, considerando che il calore del proprio forno potrebbe variare, fare sempre la prova stecchino prima si sfornare.
- La prova stecchino consiste nell’affondare uno stecchino dentro l’impasto. Dopo averlo estratto, se dovesse risultare asciutto, allora la torta è pronta.
- Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi prima che il dolce all’interno sia già cotto, coprire il dolce con un foglio di alluminio fino a fine cottura.
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