Torta salata zucchine e speck
La Torta salata zucchine e speck è una delle mie ricette salva cena quando ho poco tempo per le mie solite preparazioni in cucina. Ho sempre in frigo delle basi pronte della Stuffer e, con un po’ di fantasia riesco a preparare sempre una torta salata diversa. In questa versione ho utilizzato le zucchine, lo speck e qualche cucchiaio di mousse al formaggio Stuffer. Una vera delizia! Provala anche tu e fammi sapere se ti è piaciuta.
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Torta salata zucchine e speck
Dose: stampo crostata da 26 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 1 zucchina tagliata a julienne,
- 100 gr di speck a fettine sottili,
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda della Stuffer,
- 4 cucchiai circa di mousse al formaggio Stuffer,
- 100 gr di formaggio di pasta filata a fette sottili,
- 1 uovo per spennellare.
Procedimento:
- Preparare le zucchine tagliandole a julienne con l’apposito utensile. Mettere a scolare dentro un colapasta.
- Stendere la prima sfoglia e sistemarla come base su uno stampo da crostata lasciando sotto la sua carta forno.
- Strizzare per bene le zucchine e ricoprire la base di pasta sfoglia (se le zucchine dovessero essere ancora troppo bagnate, spolverare la superficie della sfoglia con del pan grattato).
- Fare lo strato di fettine di formaggio tagliato sottile, infine lo strato di fettine di speck.
- Ricoprire con l’altra base di pasta foglia e chiudere bene i bordi.
- Bucherellare la superficie con una forchetta e spennellare con un po’ di uovo sbattuto.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.
- Prima di servire, lasciare riposare e intiepidire per qualche minuto.
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