Torta salata soffice | Torte salate
La Torta salata soffice è un impasto soffice tipo quello del ciambellone salato ma a forma di torta. Realizzato velocemente per un picnic improvviso, è ottima per gite al mare o per una cenetta particolare tra amici. Fatta con farina, uova, sale, provola, prosciutto, latte, pecorino con l’aggiunta del lievito istantaneo per torte salate. Quindi non necessita di una prima lievitazione ma va subito cotta in forno. Può essere anche considerata una torta salata svuota frigo perché si presta a qualsiasi ripieno. Quindi controllate il frigo e, se avete qualche ingrediente da dover consumare, questa è la torta salata che fa per voi. Leggi anche la ricetta della torta soffice con le verdure
Torta salata soffice
Vediamo insieme cosa occorre per questa Torta salata soffice
Utensili: Planetaria/sbattitore, stampo rotondo da 24 cm.
Tempi di realizzazione: 20 minuti.
Tempi di cottura: Forno a 180° per 35 minuti circa.
Difficoltà: facile.
Ingredienti:
- 300 gr di farina di tipo 1 (in alternativa farina 00),
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate,
- 7 gr di sale,
- 2 uova,
- 250 ml di latte,
- 40 ml di olio di semi di mais,
- 100 gr di formaggio tipo emmental,
- 25 gr di prosciutto cotto a cubetti,
- 100 gr di pecorino grattugiato.
Procedimento:
- Sbattere leggermente le uova con una frusta.
- Aggiungere il latte e continuare a mescolare.
- Inserire a questo punto la farina setacciata con il lievito.
- Infine aggiungere l’olio e il sale.
- Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo, aggiungere prosciutto , pecorino, e provola a pezzetti.
- Mescolare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Versare il composto in uno stampo rotondo da 24 cm.
- Cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti circa.
- Servire tiepida o anche fredda.
Seguimi sui social clicca qui per maggiori info