Torta salata ricotta e prosciutto cotto
La Torta salata ricotta e prosciutto cotto è una delle tante mie preparazioni salva cena. Ormai avrai capito che utilizzo tanto la pasta sfoglia per creare queste torte salate, oggi ho provato abbinamento di ricotta, prosciutto cotto e provola affumicata. Un rustico pronto in pochi minuti grazie alla pasta sfoglia Stuffer già pronta che ho sempre in frigo. Una preparazione semplice, veloce che piacerà a tutti. Ottima in ogni occasione! Non puoi perderti questa ricetta! Provala anche tu. A presto!!!
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Torta salata ricotta e prosciutto cotto
Dose: stampo crostata da 26 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda Stuffer,
- 100 gr di prosciutto cotto,
- 150 gr di ricotta vaccina,
- 160 gr di provola affumicata,
- 1 uovo per spennellare.
Procedimento:
- Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia e creare la base della torta salata posizionandola su uno stampo rotondo. Bucherellare la sfoglia con una forchetta. A parte tagliare il prosciutto cotto a strisce piccole e la provola affumicata a pezzetti.
- In una terrina lavorare leggermente la ricotta, aggiungere il prosciutto e la provola. Amalgamare bene il tutto. Farcire la base della sfoglia con il composto ottenuto, ricoprendo tutta la superficie.
- Chiudere con il secondo rotolo di pasta sfoglia e chiudere bene i bordi della torta salata. Bucherellare la superficie, spennellare con un po’ di uovo sbattuto.
- Cuocere a 180°C per 35 minuti.
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