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Torta salata prosciutto e formaggio

La Torta salata prosciutto e formaggio è una ricetta velocissima e semplice da preparare per una cena sfiziosa o da portare per una gita fuori porta. Iniziano le belle giornate e si ha voglia di passare qualche ora all’aperto. Allora perché non preparare una torta salata soffice e gustosa? Ti lascio qui la ricetta, provala anche tu! Molto semplice e tanto soffice, piacerà a tutti, anche ai bambini.

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Torta salata prosciutto e formaggio

Dose: dose stampo quadrato 22×22 o rotonda da 24 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00,
  • 250 ml latte,
  • 70 gr di olio di oliva,
  • 150 gr di prosciutto cotto,
  • 150 gr di formaggio (provola affumicata o Emmental o qualsiasi altro formaggio a pasta filata),
  • 50 gr di parmigiano grattugiato,
  • 3 uova,
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate,
  • 7 gr di sale.

Procedimento:

In una terrina sbattere leggermente le uova, aggiungere il sale e amalgamare. Successivamente inserire olio e latte, sempre girando con una frusta da cucina. A questo punto inserire man mano la farina amalgamandola al composto, per ultimo il lievito setacciato. Amalgamare bene al composto fino a farlo diventare liscio ed omogeneo.

Aggiungere adesso il parmigiano grattugiato, il prosciutto e il formaggio tagliati a tocchetti. Amalgamare al composto. Versare nello stampo precedentemente imburrato.

Cuocere a 180°C per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare leggermente intiepidire prima di tagliare.

torta salata prosciutto e formaggio

 

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