Torta salata prosciutto e formaggio
La Torta salata prosciutto e formaggio è una ricetta velocissima e semplice da preparare per una cena sfiziosa o da portare per una gita fuori porta. Iniziano le belle giornate e si ha voglia di passare qualche ora all’aperto. Allora perché non preparare una torta salata soffice e gustosa? Ti lascio qui la ricetta, provala anche tu! Molto semplice e tanto soffice, piacerà a tutti, anche ai bambini.
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Torta salata prosciutto e formaggio
Dose: dose stampo quadrato 22×22 o rotonda da 24 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00,
- 250 ml latte,
- 70 gr di olio di oliva,
- 150 gr di prosciutto cotto,
- 150 gr di formaggio (provola affumicata o Emmental o qualsiasi altro formaggio a pasta filata),
- 50 gr di parmigiano grattugiato,
- 3 uova,
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate,
- 7 gr di sale.
Procedimento:
In una terrina sbattere leggermente le uova, aggiungere il sale e amalgamare. Successivamente inserire olio e latte, sempre girando con una frusta da cucina. A questo punto inserire man mano la farina amalgamandola al composto, per ultimo il lievito setacciato. Amalgamare bene al composto fino a farlo diventare liscio ed omogeneo.
Aggiungere adesso il parmigiano grattugiato, il prosciutto e il formaggio tagliati a tocchetti. Amalgamare al composto. Versare nello stampo precedentemente imburrato.
Cuocere a 180°C per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare leggermente intiepidire prima di tagliare.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.