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Torta salata con fagiolini e patate

La Torta salata con fagiolini e patate è un’idea molto sfiziosa per preparare un piatto di verdure diverso dal solito. Adoro queste torte rustiche perché si preparano in poco tempo e possono essere sempre diverse grazie alle tante farce che puoi realizzare. Con verdure di stagione e un tocco in più dato dalla ricotta e lo speck, potrai preparare anche tu un piatto semplice e gustoso da servire per una cena diversa o da portare fuori per una gita. Prova anche tu questa ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta. A presto

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Torta salata con fagiolini e patate

Dose: stampo crostata da 26 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti circa

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi,
  • 150 gr di fagiolini già cotti,
  • 100 gr di patate piccole novelle già cotte,
  • 100 gr di stick di speck,
  • 100 gr di ricotta vaccina,
  • 1 uovo per spennellare.

Procedimento:

  1. Cuocere a parte i fagiolini e le patate, mettere da parte.
  2. Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia ed utilizzarlo come base della torta salata utilizzando uno stampo da crostata da 26 cm di diametro. Bucherellare leggermente la superficie.
  3. Farcire con le patate tagliate e fettine e i fagiolini tagliati precedentemente amalgamati con la ricotta. Aggiungere anche lo speck. Chiudere con il secondo rotolo di pasta sfoglia, chiudere bene i bordi.
  4. Bucherellare la superficie, spennellare con un uovo sbattuto. Cuocere a 180°C per circa 35/40 minuti. Prima di tagliare, lasciare intiepidire leggermente.

torta salata con fagiolini e patate

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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