Pizze&Co,  Ricette,  Ricette con i fagiolini,  Ricette con pasta sfoglia,  Ricette di stagione,  Ricette estive,  Ricette salate,  Torte rustiche

Torta salata con fagiolini e patate

La Torta salata con fagiolini e patate è un’idea molto sfiziosa per preparare un piatto di verdure diverso dal solito. Adoro queste torte rustiche perché si preparano in poco tempo e possono essere sempre diverse grazie alle tante farce che puoi realizzare. Con verdure di stagione e un tocco in più dato dalla ricotta e lo speck, potrai preparare anche tu un piatto semplice e gustoso da servire per una cena diversa o da portare fuori per una gita. Prova anche tu questa ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta. A presto

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Torta salata con fagiolini e patate

Dose: stampo crostata da 26 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti circa

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi,
  • 150 gr di fagiolini già cotti,
  • 100 gr di patate piccole novelle già cotte,
  • 100 gr di stick di speck,
  • 100 gr di ricotta vaccina,
  • 1 uovo per spennellare.

Procedimento:

  1. Cuocere a parte i fagiolini e le patate, mettere da parte.
  2. Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia ed utilizzarlo come base della torta salata utilizzando uno stampo da crostata da 26 cm di diametro. Bucherellare leggermente la superficie.
  3. Farcire con le patate tagliate e fettine e i fagiolini tagliati precedentemente amalgamati con la ricotta. Aggiungere anche lo speck. Chiudere con il secondo rotolo di pasta sfoglia, chiudere bene i bordi.
  4. Bucherellare la superficie, spennellare con un uovo sbattuto. Cuocere a 180°C per circa 35/40 minuti. Prima di tagliare, lasciare intiepidire leggermente.

torta salata con fagiolini e patate

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Condividi su

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.