Torta salata a spirale
Con tutte le torte salate che preparo con la pasta sfoglia, non potevo che provare anche la ricetta della Torta salata a spirale. Tante strisce di pasta sfoglia ripiene di prosciutto e formaggio, arrotolate e poste una intorno all’altra per formare una spirale. Una torta salata molto gustosa e scenografica da presentare per un aperitivo, un buffet o semplicemente per una cena diversa. Prova anche questa versione e fammi sapere se ti è piaciuta. A presto!
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Torta salata a spirale
Dose: 6 persone
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 100 gr di provola affumicata a fette sottili,
- 120 gr di prosciutto cotto,
- 1 uovo per spennellare,
- semi di sesamo.
Procedimento:
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia su un piano. Tagliare a strisce dalla parte più lunga della sfoglia e in base alla grandezza della sfoglia, si potranno ottenere 5/6 strisce di 5 cm.
- Per ogni striscia, mettere delle fettine di prosciutto cotto e delle fettine sottili di provola affumicata cercando di lasciare libero un piccolo bordo.
- Chiudere la prima striscia formando un salsicciotto, arrotolarlo su sé stesso come una chiocciola e posizionare su una teglia da forno. La seconda sempre a salsicciotto e poi arrotolarla intorno alla prima.
- Le successive ugualmente fino a formare una spirale.
- Spennellare con dell’uovo sbattuto, una spolverata di semi di sesamo e in forno a cuocere a 180°C per circa 35 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e servire tagliando a spicchi.
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