Torta rustica zucchine e speck
Il Torta rustica zucchine e speck è un’altra preparazione che ha molto successo in casa. Due rotoli di pasta sfoglia con un ripieno di zucchine, panna, speck e formaggi vari, rendono questo rustico un piatto unico veramente irresistibile. Con la sfoglia poi, si possono creare delle decorazioni particolari, in questo caso ho semplicemente rigato la copertura e con la sfoglia rimasta dai bordi ho realizzato questa piccola decorazione. Ma potete sbizzarrirvi come meglio credete.
Ma vediamo adesso come realizzare questo Torta rustica zucchine e speck. Facile, veloce e molto buono.
Torta rustica zucchine e speck
Ingredienti:
- 2 rotoli rotondi di pasta sfoglia,
- 200 g di zucchine tagliate a rondelle,
- 100 g di formaggio tipo (provola affumicata, emmenthal),
- 200 ml di panna da cucina,
- 50 gr di speck a listarelle,
- 1 uovo,
- sale qb.
Procedimento:
- In una casseruola tagliare le zucchine tagliate a rondelle, salare, cuocerle in un filo d’olio (devono solo ammorbidirsi). Spegnere, mettere da parte e lasciare raffreddare.
- In una ciotola, mettere le zucchine ormai fredde, la panna, lo speck a listarelle, formaggio (io ho utilizzato provola affumicata ed emmenthal) e mezzo uovo leggermente sbattuto.
- Amalgamare tutto e mettere da parte.
- Rivestire con il promo rotolo di pasta sfoglia una teglia rotonda da 26 cm.
- Bucherellare leggermente la base con una forchetta.
- Farcire con il composto di zucchine.
- Prima di chiudere il rustico sistemare su un piano da lavoro l’altro rotolo di sfoglia, quello che dovrà essere utilizzato per la chiusura del rustico.
- Con un taglia pasta (quello che vedete in foto) o in alternativa con un coltello, creare delle strisce oblique da una parte e dall’altra , creando un reticolo.
- Posizionare il disco così composto a copertura della sfoglia, chiudendo man mano tutti i bordi ed eliminando la sfoglia in eccesso.
- Con la sfoglia rimasta creare delle piccole decorazioni.
- Spennellare con l’altro mezzo uovo rimasto
- Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti o a doratura sopra e sotto la sfoglia.
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