torta rustica zucchine e speck
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Torta rustica zucchine e speck

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Il Torta rustica zucchine e speck è un’altra preparazione che ha molto successo in casa. Due rotoli di pasta sfoglia con un ripieno di zucchinepannaspeck e formaggi vari, rendono questo rustico un piatto unico veramente irresistibile. Con la sfoglia poi, si possono creare delle decorazioni particolari, in questo caso ho semplicemente rigato la copertura e con la sfoglia rimasta dai bordi ho realizzato questa piccola decorazione. Ma potete sbizzarrirvi come meglio credete.

Ma vediamo adesso come realizzare questo Torta rustica zucchine e speck. Facile, veloce e molto buono.

 

Torta rustica zucchine e speck

Ingredienti:

  • 2 rotoli rotondi di pasta sfoglia,
  • 200 g di zucchine tagliate a rondelle,
  • 100 g di formaggio tipo (provola affumicata, emmenthal),
  • 200 ml di panna da cucina,
  • 50 gr di speck a listarelle,
  • 1 uovo,
  • sale qb.

Procedimento:

  1. In una casseruola tagliare le zucchine tagliate a rondelle, salare, cuocerle in un filo d’olio (devono solo ammorbidirsi). Spegnere, mettere da parte e lasciare raffreddare.
  2. In una ciotola, mettere le zucchine ormai fredde, la panna, lo speck a listarelle, formaggio (io ho utilizzato provola affumicata ed emmenthal) e mezzo uovo leggermente sbattuto.
  3. Amalgamare tutto e mettere da parte.
  4. Rivestire con il promo rotolo di pasta sfoglia una teglia rotonda da 26 cm.
  5. Bucherellare leggermente la base con una forchetta.
  6. Farcire con il composto di zucchine.collage torta rustica zucchine e speck
  7. Prima di chiudere il rustico sistemare su un piano da lavoro l’altro rotolo di sfoglia, quello che dovrà essere utilizzato per la chiusura del rustico.
  8. Con un taglia pasta (quello che vedete in foto) o in alternativa con un coltello, creare delle strisce oblique da una parte e dall’altra , creando un reticolo.
  9. Posizionare il disco così composto a copertura della sfoglia, chiudendo man mano tutti i bordi ed eliminando la sfoglia in eccesso.
  10. Con la sfoglia rimasta creare delle piccole decorazioni.
  11. Spennellare con l’altro mezzo uovo rimasto
  12. Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti o a doratura sopra e sotto la sfoglia.

 

torta rustica zucchine e speck

torta rustica zucchine e speck

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