Torta rustica soffice con verdure
La torta rustica soffice con verdure è un impasto molto soffice con l’aggiunta di verdure lessate come spinaci e bieta. Arricchito con del formaggio a pasta filata è un secondo piatto ricco e gustoso adatto anche per una cena tra amici o per un buffet. La farina che ho utilizzato è una parte tipo1 e una parte di farina integrale. Può essere realizzato a torta rotonda e tagliato a spicchi. Se invece si vuole presentare in un buffet, consiglio di farlo in uno stampo rettangolare o quadrato e servirla tagliata a quadretti.
Torta rustica soffice con verdure
Utensili: ciotola, sbattitore, stampo rotondo da 26 cm, carta da forno.
Tempo di realizzazione: 15 minuti + 20 minuti per cottura verdure.
Tempo di cottura: 35 minuti forno statico a 180°C.
Difficoltà: facile.
Ingredienti:
- 150 g di farina tipo1,
- 150 g di farina integrale,
- 3 uova medie,
- 100 ml di olio di semi di mais,
- 100 ml di latte intero,
- 2 cucchiai di grana grattugiato,
- 8 g di lievito per torte salate,
- 200 g di formaggio a pasta filata (tipo galbanino),
- 300 g di verdura cruda mista tipo spinaci, bieta.
Procedimento:
- Lessare e fare raffreddare le verdure, se cotte al vapore ci vorranno 20 minuti circa(consiglio la cottura al vapore).
- Lasciarle scolare per bene e tagliare a pezzettini e mettere da parte.
- Tagliare a tocchetti il formaggio e mettere da parte.
- In una ciotola sbattere leggermente le uova, aggiungere sale e grana grattugiato e mescolare.
- Aggiungere l’olio, latte e mescolare per bene.
- Aggiungere infine le farine setacciate con il lievito, mescolare tutto per bene.
- Versare sia la verdura che il formaggio dentro la ciotola con il composto e mescolare tutto amalgamando per bene.
- Versare tutto in uno stampo tondo da 26 cm foderato con carta da forno.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
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