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Torta rustica con zucca e patate

La torta rustica con zucca e patate è una deliziosa torta salata fatta con pasta sfoglia, zucca e patate novelle. Tutto a crudo e tagliato a fettine sottile. Arricchita con speck a dadini e fette di formaggio. La preparo quando ho i tempi ristretti e non so cosa cucinare per cena. Sempre ben gradita a tutti, è ottima per una cena veloce, per un buffet o per un aperitivo. La pasta sfoglia è sempre la salvezza, basta un po’ di fantasia per preparare sempre una torta rustica diversa dal solito! Prova anche le mie ricette con pasta sfoglia

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Torta rustica con zucca e patate

Dose: 10 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 2 rotoli rettangoli di pasta sfoglia,
  • 250 gr di patate novelle a crudo,
  • 250 gr di zucca a crudo con buccia,
  • 160 gr di speck a dadini,
  • 100 gr di formaggio a fette,
  • 1 uovo per spennellare,
  • semi di sesamo per la superficie.

Procedimento:

  1. Tagliare a fette sottili le patate novelle e la zucca dopo averla privata della scorza esterna. Mettere in due terrine separate.
  2. Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, iniziare un primo strato di patate tagliate a fettine, un secondo strato di zucca, altro strato di formaggio e di speck a dadini. Chiudere con altro rotolo di pasta sfoglia, chiudere bene i bordi.
  3. Bucherellare la superficie con una forchetta, spennellare con uovo sbattuto.
  4. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di tagliare e servire.

torta rustica con speck e patate

 

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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