Torta rustica con zucca e patate
La torta rustica con zucca e patate è una deliziosa torta salata fatta con pasta sfoglia, zucca e patate novelle. Tutto a crudo e tagliato a fettine sottile. Arricchita con speck a dadini e fette di formaggio. La preparo quando ho i tempi ristretti e non so cosa cucinare per cena. Sempre ben gradita a tutti, è ottima per una cena veloce, per un buffet o per un aperitivo. La pasta sfoglia è sempre la salvezza, basta un po’ di fantasia per preparare sempre una torta rustica diversa dal solito! Prova anche le mie ricette con pasta sfoglia
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Torta rustica con zucca e patate
Dose: 10 persone
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 2 rotoli rettangoli di pasta sfoglia,
- 250 gr di patate novelle a crudo,
- 250 gr di zucca a crudo con buccia,
- 160 gr di speck a dadini,
- 100 gr di formaggio a fette,
- 1 uovo per spennellare,
- semi di sesamo per la superficie.
Procedimento:
- Tagliare a fette sottili le patate novelle e la zucca dopo averla privata della scorza esterna. Mettere in due terrine separate.
- Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, iniziare un primo strato di patate tagliate a fettine, un secondo strato di zucca, altro strato di formaggio e di speck a dadini. Chiudere con altro rotolo di pasta sfoglia, chiudere bene i bordi.
- Bucherellare la superficie con una forchetta, spennellare con uovo sbattuto.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di tagliare e servire.
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