Torta rustica con spinaci | Ricetta con pasta sfoglia
La torta rustica con spinaci è una torta di pasta sfoglia ideale per queste giornate che stanno per arrivare. La voglia di una gita fuori porta o di un semplice picnic possono essere un modo per portare con se questa buonissima pizza rustica. Questa torta rustica è facile e veloce, può essere gustata calda ma anche a temperatura ambiente. Fatta con due rotoli di pasta sfoglia e un ripieno di spinaci e formaggio, quindi ottima come cena veloce o per una gita fuori porta. Con la sfoglia rimasta ho realizzato queste piccole rose per decorare la superficie, prova anche la torta soffice salata.
Torta rustica con spinaci
Utensili: ciotola, teglia rotonda da 25 cm.
Tempo di realizzazione:10 minuti.
Tempo di cottura: 30 minuti circa.
difficoltà: Facile
ingredienti:
- 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda,
- 500 gr di spinaci freschi,
- 200 gr di formaggio Galbanino,
- 50 g di albumi,
- 1 uovo per spennellare,
- pan grattato qb.
Procedimento:
- Lessare gli spinaci e scolarli per bene, devono risultati piuttosto asciutti prima di essere utilizzati.
- Mettere in una ciotola gli spinaci ben strizzati con 3 cucchiai di pan grattato e mescolare.
- Successivamente aggiungere l’albume e il formaggio tagliato a tocchetti, mescolare per bene.
- Rivestire uno stampo rotondo con la prima sfoglia , bucherellare la base e spolverare con del pan grattato. (Il procedimento del pan grattato serve per evitare che la base della sfoglia si inumidisca troppo con gli spinaci.)
- Ricoprire la base della sfoglia con gli spinaci, prendere la seconda sfoglia e chiudere la pizza rustica.
- Sistemare bene i bordi eliminando la sfoglia in eccesso, chiudere bene i bordi.
- Bucherellare tutta la superficie con una forchetta, spennellare con l’uovo leggermente sbattuto.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti. La sfoglia dovrà risultare ben dorata.
Nota: Con la pasta sfoglia rimasta ho realizzato delle roselline che ho posizionato sulla superficie della sfoglia.