torta rustica con spinaci
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Torta rustica con spinaci | Ricetta con pasta sfoglia

La torta rustica con spinaci è una torta di pasta sfoglia ideale per queste giornate che stanno per arrivare. La voglia di una gita fuori porta o di un semplice picnic possono essere un modo per portare con se questa buonissima pizza rustica. Questa torta rustica è facile e veloce, può essere gustata calda ma anche a temperatura ambiente. Fatta con due rotoli di pasta sfoglia e un ripieno di spinaci e formaggio, quindi ottima come cena veloce o per una gita fuori porta. Con la sfoglia rimasta ho realizzato queste piccole rose per decorare la superficie, prova anche la torta soffice salata.

 

Torta rustica con spinaci

Utensili: ciotola, teglia rotonda da 25 cm.

Tempo di realizzazione:10 minuti.

Tempo di cottura: 30 minuti circa.

difficoltà: Facile

ingredienti:

  • 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda,
  • 500 gr di spinaci freschi,
  • 200 gr di formaggio Galbanino,
  • 50 g di albumi,
  • 1 uovo per spennellare,
  • pan grattato qb.

Procedimento:

  1. Lessare gli spinaci e scolarli per bene, devono risultati piuttosto asciutti prima di essere utilizzati.
  2. Mettere in una ciotola gli spinaci ben strizzati con 3 cucchiai di pan grattato e mescolare.
  3. Successivamente aggiungere l’albume e il formaggio tagliato a tocchetti, mescolare per bene.
  4. Rivestire uno stampo rotondo con la prima sfoglia , bucherellare la base e spolverare con del pan grattato. (Il procedimento del pan grattato serve per evitare che la base della sfoglia si inumidisca troppo con gli spinaci.)
  5. Ricoprire la base della sfoglia con gli spinaci, prendere la seconda sfoglia e chiudere la pizza rustica. torta rustica con spinaci
  6. Sistemare bene i bordi eliminando la sfoglia in eccesso, chiudere bene i bordi.
  7. Bucherellare tutta la superficie con una forchetta, spennellare con l’uovo leggermente sbattuto.
  8. Cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti. La sfoglia dovrà risultare ben dorata.

Nota: Con la pasta sfoglia rimasta ho realizzato delle roselline che ho posizionato sulla superficie della sfoglia.

torta rustica con spinaci

torta rustica con spinaci

 

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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