torta rustica ricotta e zucchine
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Torta rustica con ricotta e zucchine

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La Torta rustica con ricotta e zucchine è una ricetta sfiziosa e semplice da realizzare che non puoi assolutamente perdere.  Una base di pasta sfoglia rotonda con un ripieno di zucchine, ricotta e formaggio. Ottima in ogni occasione, semplice e veloce per una cena improvvisa o per una gita fuori porta. Adoro le torte rustiche con pasta sfoglia perché sono veloci e semplici. In questa occasione avevo solo un rotolo di pasta sfoglia rotondo per cui, ho realizzato solo la base di sfoglia, se vuoi puoi anche fare una copertura di pasta sfoglia. Prova anche le altre ricette con la pasta sfoglia per avere sempre un “salva cena” a portata di mano.

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Torta rustica con ricotta e zucchine

Dose: 8 persone.

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo,
  • 200 g di zucchine,
  • 100 g di ricotta di pecora,
  • 100 g di formaggio Emmental,
  • 2 uova.

Procedimento:

  1. Preparare prima le zucchine, tagliarle a rondelle e metterle dentro una pirofila da forno.  Aggiungere un po’ di sale e olio e cuocerle in forno per circa 20 minuti, fino a quando non risulteranno morbide. Lasciare raffreddare.
  2. In uno stampo da crostata di 28 cm, rivestito di carta forno, sistemare come base la pasta sfoglia.
  3. In una terrina mescolare la ricotta con il formaggio tagliato a fettine, la ricotta e le zucchine cotte precedentemente.
  4. Versare il composto sulla base di pasta sfoglia, ricoprire con le uova leggermente sbattute. torta rustica ricotta e zucchine
  5. Sistemare i bordi della sfoglia verso l’interno. Cuocere la torta rustica a 180°C per circa 35 minuti.
  6. Lasciare intiepidire, tagliare e servire.

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