torta ricotta e ciliegie
Dolci per la colazione,  Ricette,  Ricette di stagione,  Ricette dolci,  Torte da forno

Torta ricotta e ciliegie

Condividi

La Torta ricotta e ciliegie è un dolce semplice da colazione. Soffice per la presenza della ricotta nell’impasto e ricoperto con uno strato abbondante di ciliegie che è il frutto di questo periodo. Per realizzare la torta ricotta e ciliegie ho utilizzato i frutti più maturi perché sono più facili da denocciolare, quindi il mio consiglio è trovare delle ciliegie più mature, quelle più scure e provare questo dolce. Non ti stupire quando leggerai gli ingredienti perché si, ho utilizzato un solo uovo.

Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

torta ricotta e ciliegie

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email a settimana per te con le mie ultime ricette

Torta ricotta e ciliegie

Dose: Stampo torta da 24 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di farina integrale,
  • 200 g di farina 00,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 1 uovo medio intero,
  • 250 g di ricotta vaccina,
  • 100 g di latte,
  • 60 g di olio di semi,
  • 8 g di lievito per dolci,
  • 200 g di ciliegie.

Procedimento:

  1. In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero e l’uovo fino a farlo diventare un composto liscio ed omogeneo.
  2. Successivamente, con l’aiuto delle fruste elettriche, aggiungere l’olio, le farine setacciate con il lievito e per ultimo il latte.
  3. Amalgamare bene e versare il composto dentro lo stampo precedentemente imburrato. Ricoprire la superficie con le ciliegie precedentemente denocciolate.
  4. Cuocere in forno a 180°C per circa 40/45 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino.

torta ricotta e ciliegie

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

torta ricotta e ciliegie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.