torta ricotta e ciliegie
Dolci per la colazione,  Ricette,  Ricette di stagione,  Ricette dolci,  Torte da forno

Torta ricotta e ciliegie

La Torta ricotta e ciliegie è un dolce semplice da colazione. Soffice per la presenza della ricotta nell’impasto e ricoperto con uno strato abbondante di ciliegie che è il frutto di questo periodo. Per realizzare la torta ricotta e ciliegie ho utilizzato i frutti più maturi perché sono più facili da denocciolare, quindi il mio consiglio è trovare delle ciliegie più mature, quelle più scure e provare questo dolce. Non ti stupire quando leggerai gli ingredienti perché si, ho utilizzato un solo uovo.

Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

torta ricotta e ciliegie

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email a settimana per te con le mie ultime ricette

Torta ricotta e ciliegie

Dose: Stampo torta da 24 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di farina integrale,
  • 200 g di farina 00,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 1 uovo medio intero,
  • 250 g di ricotta vaccina,
  • 100 g di latte,
  • 60 g di olio di semi,
  • 8 g di lievito per dolci,
  • 200 g di ciliegie.

Procedimento:

  1. In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero e l’uovo fino a farlo diventare un composto liscio ed omogeneo.
  2. Successivamente, con l’aiuto delle fruste elettriche, aggiungere l’olio, le farine setacciate con il lievito e per ultimo il latte.
  3. Amalgamare bene e versare il composto dentro lo stampo precedentemente imburrato. Ricoprire la superficie con le ciliegie precedentemente denocciolate.
  4. Cuocere in forno a 180°C per circa 40/45 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino.

torta ricotta e ciliegie

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

torta ricotta e ciliegie

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.