Torta ricotta e cacao senza burro
Un dolce facile, veloce con la ricotta? Ecco per te la ricetta giusta!!!! Torta ricotta e cacao senza burro un dolce goloso, soffice e pronto in pochissimi minuti. Tutto impastato in una terrina e con solo un frustino a mano. Un dolce che non puoi assolutamente perdere, spugnoso e soffice. Puoi anche servirlo come dessert, con una pallina di gelato alla vaniglia o con un ciuffo di panna montata. Provalo anche tu e fammi sapere se ti è piaciuto.
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Torta ricotta e cacao senza burro
Dose: stampo quadrato 25×25 cm o rotondo da 24 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 250 gr di ricotta,
- 250 gr di zucchero semolato,
- 80 gr di farina 00,
- 35 gr di cacao amaro in polvere,
- 2 uova,
- 80 gr di olio di semi di girasole,
- 1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento:
- Mettere la ricotta e lo zucchero in una terrina. Mescolare e rendere il composto liscio ed omogeno. Aggiungere anche il cacao, mescolare. Le uova, una per volta ed amalgamare al composto, poi l’olio e mescolare.
- Per ultimo la farina setacciata con il lievito. Mescolare fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo.
- Versare in uno stampo precedentemente imburrato o ricoperto con carta forno.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire a fettine con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli:
- Puoi servire questo dolce anche come dessert, con una pallina di gelato o un ciuffo di panna montata.
- La torta ricotta e cacao senza burro si conserva a temperatura ambiente sotto una campana per qualche giorno.
- Se hai un forno a cottura ventilata, abbassa la temperatura a 170°c per lo stesso tempo.
- Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. Punzecchia il centro della torta con uno stecchino, se asciutto puoi sfornare.
Ti è piaciuta la ricetta dolce golosa senza burro? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.