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Torta ricotta e cacao senza burro

Un dolce facile, veloce con la ricotta? Ecco per te la ricetta giusta!!!! Torta ricotta e cacao senza burro un dolce goloso, soffice e pronto in pochissimi minuti. Tutto impastato in una terrina e con solo un frustino a mano. Un dolce che non puoi assolutamente perdere, spugnoso e soffice. Puoi anche servirlo come dessert, con una pallina di gelato alla vaniglia o con un ciuffo di panna montata. Provalo anche tu e fammi sapere se ti è piaciuto.

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Torta ricotta e cacao senza burro

Dose: stampo quadrato 25×25 cm o rotondo da 24 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 250 gr di ricotta,
  • 250 gr di zucchero semolato,
  • 80 gr di farina 00,
  • 35 gr di cacao amaro in polvere,
  • 2 uova,
  • 80 gr di olio di semi di girasole,
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento:

  1. Mettere la ricotta e lo zucchero in una terrina. Mescolare e rendere il composto liscio ed omogeno. Aggiungere anche il cacao, mescolare. Le uova, una per volta ed amalgamare al composto.
  2. Per ultimo la farina setacciata con il lievito. Mescolare fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo.
  3. Versare in uno stampo precedentemente imburrato o ricoperto con carta forno.
  4. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire a fettine con una spolverata di zucchero a velo.

torta ricotta e cacao senza burro

 

Consigli:

  • Puoi servire questo dolce anche come dessert, con una pallina di gelato o un ciuffo di panna montata.
  • La torta ricotta e cacao senza burro si conserva a temperatura ambiente sotto una campana per qualche giorno.
  • Se hai un forno a cottura ventilata, abbassa la temperatura a 170°c per lo stesso tempo.
  • Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. Punzecchia il centro della torta con uno stecchino, se asciutto puoi sfornare.

Ti è piaciuta la ricetta dolce golosa senza burro? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

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