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Torta ricotta e cacao senza burro

Un dolce facile, veloce con la ricotta? Ecco per te la ricetta giusta!!!! Torta ricotta e cacao senza burro un dolce goloso, soffice e pronto in pochissimi minuti. Tutto impastato in una terrina e con solo un frustino a mano. Un dolce che non puoi assolutamente perdere, spugnoso e soffice. Puoi anche servirlo come dessert, con una pallina di gelato alla vaniglia o con un ciuffo di panna montata. Provalo anche tu e fammi sapere se ti è piaciuto.

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Torta ricotta e cacao senza burro

Dose: stampo quadrato 25×25 cm o rotondo da 24 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 250 gr di ricotta,
  • 250 gr di zucchero semolato,
  • 80 gr di farina 00,
  • 35 gr di cacao amaro in polvere,
  • 2 uova,
  • 80 gr di olio di semi di girasole,
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento:

  1. Mettere la ricotta e lo zucchero in una terrina. Mescolare e rendere il composto liscio ed omogeno. Aggiungere anche il cacao, mescolare. Le uova, una per volta ed amalgamare al composto, poi l’olio e mescolare.
  2. Per ultimo la farina setacciata con il lievito. Mescolare fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo.
  3. Versare in uno stampo precedentemente imburrato o ricoperto con carta forno.
  4. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire a fettine con una spolverata di zucchero a velo.

torta ricotta e cacao senza burro

 

Consigli:

  • Puoi servire questo dolce anche come dessert, con una pallina di gelato o un ciuffo di panna montata.
  • La torta ricotta e cacao senza burro si conserva a temperatura ambiente sotto una campana per qualche giorno.
  • Se hai un forno a cottura ventilata, abbassa la temperatura a 170°c per lo stesso tempo.
  • Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. Punzecchia il centro della torta con uno stecchino, se asciutto puoi sfornare.

Ti è piaciuta la ricetta dolce golosa senza burro? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

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