Torta pere frullate e cioccolato
La Torta pere frullate e cioccolato è la versione con pere frullate nell’impasto della classica torta pere e cioccolato che si prepara in questi periodi. Preferisco sempre frullare la frutta all’interno del composto perché, in questo modo, la torta può essere conservata a temperatura ambiente e non deve essere consumata subito come quelle con la frutta fresca cotta. Un dolce soffice e delicato. Prova ance tu questa versione frullata! Ti lascio qui anche la ricetta della Torta di mele frullate
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Torta pere frullate e cioccolato
Dose: stampo 18 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti:
- 2 uova,
- 1 pera morbida,
- 180 gr di farina 00,
- 20 gr di cacao amaro,
- 150 gr di zucchero,
- 70 ml di olio di semi di girasole,
- 10 gr di lievito per dolci,
- 50 gr di gocce di cioccolato.
Procedimento:
Sbucciare e tagliare a tocchetti la pera. Inserirle dentro il boccale di un mixer con l’olio. Frullare riducendo a purea. Inserire successivamente le uova, lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e cacao amaro.
Frullare il tutto fino a far diventare un composto liscio ed omogeneo. Versare l’impasto dentro uno stampo precedentemente imburrato. Cuocere a 180°C per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Consigli:
- Prova stecchino per verificare se la torta è cotta? Verso fine cottura, prima di sfornare, infila uno stecchino al centro del dolce. Se esce asciutto allora la torta è pronta.
- Setaccia sempre la farina con il lievito e, se presente anche il cacao, per evitare che il dolce in cottura assuma forme strane perché il lievito non si è amalgamato bene al composto.
- Se cuoci con forno ventilato, abbassa la temperatura a 170°C.
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