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Torta pere frullate e cioccolato

La Torta pere frullate e cioccolato è la versione con pere frullate nell’impasto della classica torta pere e cioccolato che si prepara in questi periodi. Preferisco sempre frullare la frutta all’interno del composto perché, in questo modo, la torta può essere conservata a temperatura ambiente e non deve essere consumata subito come quelle con la frutta fresca cotta. Un dolce soffice e delicato. Prova ance tu questa versione frullata! Ti lascio qui anche la ricetta della Torta di mele frullate

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torta pere frullate e cioccolato

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Torta pere frullate e cioccolato

Dose: stampo 18 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova,
  • 1 pera morbida,
  • 180 gr di farina 00,
  • 20 gr di cacao amaro,
  • 150 gr di zucchero,
  • 70 ml di olio di semi di girasole,
  • 10 gr di lievito per dolci,
  • 50 gr di gocce di cioccolato.

Procedimento:

Sbucciare e tagliare a tocchetti la pera. Inserirle dentro il boccale di un mixer con l’olio. Frullare riducendo a purea. Inserire successivamente le uova, lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e cacao amaro.

Frullare il tutto fino a far diventare un composto liscio ed omogeneo. Versare l’impasto dentro uno stampo precedentemente imburrato. Cuocere a 180°C per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.

torta pere frullate e cioccolato

Consigli:

  • Prova stecchino per verificare se la torta è cotta? Verso fine cottura, prima di sfornare, infila uno stecchino al centro del dolce. Se esce asciutto allora la torta è pronta.
  • Setaccia sempre la farina con il lievito e, se presente anche il cacao, per evitare che il dolce in cottura assuma forme strane perché il lievito non si è amalgamato bene al composto.
  • Se cuoci con forno ventilato, abbassa la temperatura a 170°C.

 

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