Torta Nua | Ricetta Bimby
La Torta Nua è uno di quei dolci che almeno una volta vanno provati. Da anni che gira sul web questa ricetta ed oggi la voglio raccontare a voi che mi leggete. Ma da dove deriva il nome Nua? Ho fatto qualche ricerca ed ho scoperto che sembra essere il nome di chi l’ha fatta per la prima volta. La ricetta originare prevede che venga messa la crema pasticcera a cucchiaiate ma questa versione che ho fatto io è con la confettura di fragole. Potete sbizzarrirvi con qualsiasi farcia, con crema pasticcera, crema al cioccolato, crema gianduia. Comunque è sempre buona. Un impasto semplice che può essere realizzato con il Bimby o con uno sbattitore elettrico.
Torta Nua | Ricetta Bimby
stampo da 25 cm
- 200 g zucchero,
- 120 g latte,
- 4 uova medie,
- 110 g olio di semi,
- 300 g farina di tipo 1,
- scorza grattugiata di limone,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- confettura di fragole qualche cucchiaio.
Procedimento Bimby Tm31:
- Mettere nel boccale il latte, le uova, l’olio, la scorzetta di limone e lo zucchero.
- Azionare per 15 sec.vel.4.
- Aggiungere la farina e azionare per 40 sec.vel.6.
- Infine aggiungere il lievito 15 sec.vel.6.
- Versare l’impasto nello stampo.
- Aggiungere sulla superficie la confettura di fragole a cucchiaiate.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
Procedimento Senza bimby :
- Mettere nella ciotola della planetaria uova con lo zucchero e la scorzetta di limone.
- Montare fino a quando il composto sarà ben spumoso.
- Successivamente inserire l’olio, il latte e girare a mano lentamente.
- Infine la farina setacciata con il lievito sempre girando lentamente.
- Versare l’impasto nello stampo.
- Aggiungere sulla superficie la confettura di fragole a cucchiaiate.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
Se vuoi realizzarla con la crema pasticcera leggi qui per vedere la ricetta della crema.
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A presto alla prossima ricetta!