Dolci per la colazione,  Ricette,  Ricette dolci,  Torte da forno

Torta morbida con confettura senza burro

La Torta morbida con confettura senza burro è la versione più leggera della torta soffice con confettura realizzata tempo fa. Ho voluto sperimentare la versione senza burro e senza latte e devo dire che è buonissima anche con meno grassi. In questa ricetta ho utilizzato la confettura di frutti di bosco che amo particolarmente ma, puoi utilizzare qualsiasi confettura. Il risultato, rispetto a quella realizzata con burro e latte, sarà meno soffice ma altrettanto gustosa. Prova anche questa versione e fammi sapere se ti è piaciuta.

Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Torta morbida con confettura senza burro

Dose: ruoto da pastiera da 24 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti circa

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00,
  • 120 gr di zucchero semolato,
  • 100 gr di olio di semi di mais,
  • 1 uovo medio,
  • 1 tuorlo d’uovo,
  • 7 gr di lievito per dolci,
  • 200 gr di confettura di frutti di bosco.

Procedimento:

  1. In una terrina mettere la farina, lo zucchero semolato, l’olio di semi di mais, l’uovo e il tuorlo e il lievito. Impastare fino a farlo diventare un panetto abbastanza morbido.
  2. Prendere una parte di impasto e rivestire la base di uno stampo per crostate da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato, farcire con la confettura o marmellata preferita, in questa ricetta ho farcito con confettura di frutti di bosco.
  3. Chiudere con altro disco di frolla morbida che sarà stata leggermente stesa con le mani.
  4. Sistemare i bordi (anche se la parte superiore non tocca completamente i bordi non importa).
  5. Cuocere a 180°C per 35 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare.

torta morbida con confettura senza burro

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.