torta mimosa senza glutine e lattosio
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Torta mimosa senza glutine e lattosio

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La Torta mimosa senza glutine e lattosio è la versione della famosa torta mimosa che in questo periodo di marzo trovi in tutte le pasticcerie. Famosa quella con ananas (torta mimosa con ananas) realizzata lo scorso anno, quest’anno invece ho voluto realizzarla senza glutine e senza lattosio per dare un’idea a chi è intollerante. La crema pasticcera è senza glutine e senza lattosio, la crema chantilly è stata realizzata con panna vegetale senza lattosio e il pan di spagna è senza glutine e senza lievito. Per il pan di spagna e la crema ti rimando ai due articoli scritti qualche giorno fa, qui troverai il procedimento per la composizione del dolce. Prova anche la versione classica della Torta Mimosa.

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Torta mimosa senza glutine e lattosio

Ingredienti:

per il pan di spagna

Ricetta pan del spagna senza glutine (clicca sul nome per leggere la ricetta)

per la crema pasticcera 

Ricetta della crema pasticcera senza glutine e lattosio (clicca sul nome per leggere la ricetta)

per la crema chantilly

  • 120 g di panna fresca senza lattosio da montare,
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo

Inoltre 

  • 2 fettine di Anans sciroppato
  • sciroppo di ananas qb.

Procedimento:

Il giorno prima realizzare il pan di spagna come da ricetta del Pan di spagna senza glutine, lasciare raffreddare e conservare avvolto in pellicola trasparente fino al suo utilizzo. Preparare anche la crema pasticcera senza glutine e senza lattosio come da ricetta evidenziata su. Conservare in frigo dentro un contenitore ben chiuso.

Composizione del dolce

  1. Una volta freddo il pan di spagna iniziare ad eliminare tutta la parte esterna più scura. Successivamente tagliarlo a dischi. Per questa dose si otterranno 4 dischi. Tre si utilizzeranno per gli strati e 1 disco tagliato a cubetti per coprire il tutto. torta mimosa senza glutine e lattosio
  2. Posizionare su un vassoio un anello di acciaio per dolci (se non lo possiedi potrai fare anche senza).
  3. Porre dentro l’anello un disco di pan di spagna.
  4. Con un pennello bagnare il pan di spagna con lo sciroppo dell’Ananas.
  5. Ricoprire con un gentile strato di crema chantilly, poi dei pezzettini di Ananas.
  6. Proseguire con il secondo disco di pan di spagna e ripetere le stesse operazioni (bagna, crema, pezzettini di ananas).
  7. Chiudere con un altro disco di pan di spagna, bagna e uno strato di crema.
  8. Lasciare da parte il 4° disco di pan di spagna che sarà tagliato a quadretti e poi utilizzato per la copertura del dolce.
  9. Coprire tutto il dolce con i pezzettini di pan di spagna tagliato a cubetti come da classica torta mimosa.
  10. Conservare in frigo fino a quando non dovrai servirla.

Ti è piaciuta la ricetta della torta mimosa senza glutine e lattosio? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

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