Torta miele e noci | Ricetta classica
Torta miele e noci
Oggi una bellissima giornata trascorsa a casa dopo una settimana di lavoro. Per me il sabato e la domenica sono due giorni di riposo dal lavoro in ufficio ma di lavoro in casa per organizzare casa, famiglia, spesa, cucina e il mio blog. Il fine settimana mi dedico a questo e realizzo qualche nuova ricetta per i miei e quindi anche per te che mi segui. Oggi una ricetta particolare, molto buona e genuina, torta miele e noci con tutto il gusto e la genuinità del miele millefiori e le noci. Ho voluto aggiungere anche dei pinoli ma non sono necessari. Amo molto la frutta secca nei dolci e avrei voluto anche aggiungere delle nocciole tritate. Quindi se hai voglia e vuoi aggiungere le nocciole, sono un tocco in più per questo dolce da colazione. Una volta fredda, puoi arricchirla con una colata i miele in superficie e qualche gheriglio di noci. Una spolverata di zucchero a velo e via ecco pronta la torta per essere gustata.
Torta miele e noci
Dose: 10 persone
Utensili: sbattitore elettrico o planetaria, stampo rotondo da 26 cm, spatola per dolci.
Tempo di realizzazione e cottura: 60 minuti circa.
Difficolta : facile
Ingredienti:
- 200 g di farina 00,
- 2 uova medie,
- 50 g di olio di semi di mais,
- 100 g di zucchero di canna,
- 8 g di lievito per dolci,
- 50 g di miele millefiori,
- 50 g di noci,
- una manciata di pinoli (facoltativo).
Procedimento:
- Tritare finemente i gherigli di noci con i pinoli e mettere da parte.
- Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello gonfio e spumoso.
- Aggiungere quindi olio, miele iniziando a mescolare pian piano.
- Infine la farina setacciata con il lievito e le noci tritate.
- Lavorate delicatamente l’impasto.
- Versare il composto in una tortiera da 22 cm di diametro e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
- Infine se si vuole dare un tocco di originalità si può fare una colata di miele su tutta la superficie e qualche gheriglio di noce, spolverare con zucchero a velo.
Leggi anche l’articolo sul miele per sapere un po’ di storia, le proprie e l’utilizzo in cucina, clicca qui.
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