torta mascarpone e nutella
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Torta mascarpone e nutella

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La Torta mascarpone e nutella è un dolce senza cottura e velocissimo da preparare. Solo pochi ingredienti come, mascarpone, nutella, savoiardi, latte e cacao per ottenere un dessert unico da offrire ai tuoi ospiti. Sono state aggiunte anche delle gocce di cioccolato fondente e delle gocce di cioccolato bianco per arricchire e decorare questo dolce. Puoi prepararlo anche all’ultimo momento poiché la crema mascarpone e nutella è abbastanza soda e non necessita di tanto riposo in frigo. Quindi cosa aspetti? Prepara anche tu questo dessert!

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Torta mascarpone e nutella

Dose: 10 persone

Tempo di realizzazione: 20 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di mascarpone,
  • 4 cucchiai colmi di nutella,
  • 400 g circa di biscotti savoiardi,
  • cacao amaro qb,
  • latte qb,
  • gocce di cioccolato fondente e gocce di cioccolato bianco per rifinire.

Procedimento:

  1. la prima cosa da fare è preparare la crema mascarpone e nutella mettendo dentro una terrina il mascarpone e la nutella, lavorare delicatamente i due ingredienti fino a quando non si formerà una crema liscia ed omogenea.
  2. In un’altra terrina preparare il latte con 1 cucchiaino di cacao amaro, servirà per bagnare i savoiardi. 
  3. Prendere ora un piatto da portata rotondo e leggermente concavo e iniziare a preparare la torta mascarpone e nutella.
  4. Un primo strato di crema, uno strato di savoiardi bagnati prima nel composto di latte e cacao e proseguire alternando gli strati fino alla fine, concludendo con un ultimo strato di crema mascarpone e una spolverata di gocce di cioccolato bianco e cioccolato fondente.
  5. Conservare in frigo fino a quando non sarà servito.

torta mascarpone e nutella

Consigli:

Puoi arricchire l’interno degli strati con altre gocce di cioccolato per renderlo ancora più goloso.

Conservare in frigo fino a quando non sarà servito.

Puoi prepararlo anche il pomeriggio per servirla la sera perché la crema mascarpone e nutella non necessita di molte ore di riposo in frigo.

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