Torta leggera con latte di soya
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Torta leggera con latte di soya

La Torta leggera con latte di soya è un dolce leggero e adatto a tutti. Semplice e veloce come tutti i dolci che realizzo è fatto con uova, farina di tipo 1, zucchero di canna, olio e latte di soya. Un dolce buono e adatto sia per la colazione che per la merenda. Se piace può essere farcita con della confettura a piacere. Insomma un impasto veloce e pronto in poco tempo che non ha bisogno di particolari utensili per essere realizzato.

 

Vediamo adesso come preparare insieme la Torta leggera con latte di soya

Torta leggera con latte di soya

Ingredienti:

Dose per uno stampo da 26 cm.

  • 3 uova,
  • 200 gr di zucchero di canna,
  • 250 gr di farina tipo 1 (in alternativa la farina 00),
  • 10 g di lievito per dolci,
  • 80 gr di olio di semi di girasole,
  • 200 gr di latte di soya.

Procedimento:

  1. Mettere le uova e lo zucchero di canna in una terrina e sbatterle leggermente con una forchetta.
  2. Aggiungere l’olio e il latte e mescolare.
  3. Aggiungere in infine la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene.
  4. Tutto questo può essere fatto velocemente anche con uno sbattitore elettrico o con un robot da cucina.
  5. Versare il composto in uno stampo da 26 cm.
  6. Cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti.
  7. Fare prima la prova stecchino.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

 

Lo sapevi che:

Il latte di soya è una bevanda vegetale ottenuta da soia intera o da farina di soia grassa. Molto utilizzato dalle popolazioni asiatiche. Il latte di soia è un alimento che fornisce circa la metà delle calorie apportate dal latte di vacca, in particolare il contenuto in grassi è pressoché dimezzato mentre quello in carboidrati risulta essere circa 1/3. Molte varietà di latte di soia commerciale sono spesso arricchite con vitamine quali la vitamina B12 e addizionate di carbonato di calcio quale fonte del minerale Ca2+, essendo piccola la quantità di calcio naturale assimilabile. (fonte Wikipedia).

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Torta leggera con latte di soya

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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