Torta fragole e nocciole | Dolce da colazione
Torta fragole e nocciole
Un dolce semplice e per la prima colazione, fatto con ingredienti naturali e fragole fresche all’interno dell’impasto prima della cottura. Avevo ancora un po’ di nocciole da consumare, le ho tritate e amalgamate all’impasto. Amo questi dolci per la colazione per la loro semplicità e facilità di esecuzione. Pensa che l’ho preparata in 10 minuti e aspettato circa 35 minuti per la cottura. Puoi realizzarlo la sera per la colazione del giorno dopo e non dovrai che sporcare solo una ciotola. provala anche tu e mi saprai dire quanto è buona. Ti aspetto per un tuo commento quando l’avrai realizzata.
Torta fragole e nocciole
Ecco cosa ti occorrerà per realizzare la tua torta fragole e nocciole per la colazione
Utensili: ciotola, frusta manuale, stampo rotondo da 22 cm.
Tempo di realizzazione e cottura: 45 minuti circa.
Difficoltà : facile
Ingredienti:
- 200 g di farina 00,
- 150 g di zucchero semolato,
- 10 g di lievito per dolci,
- 2 uova medie,
- 60 g di latte,
- 60 g di olio di semi di mais,
- 50 g di nocciole tritate,
- 100 g di fragole fresche.
Procedimento:
- In una ciotola sbattere leggermente, con una frusta manuale o con il frullino elettrico, le uova con lo zucchero semolato.
- Aggiungere olio e latte. Mescolare al composto di uova e zucchero.
- Infine la farina setacciata, mescolare fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo.
- Per ultimo il lievito, mescolare energicamente per distribuirlo e amalgamarlo al composto.
- A questo punto aggiungere la farina di nocciole e mescolare, le fragole tagliate a tocchetti e mescolare.
- Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfonare.
- Estrarre dal forno e lasciare intiepidire all’interno dello stampo.
- Porre la torta su una gratella per dolci e lasciarla raffreddare completamente.
Ti è piaciuta la ricetta? semplice vero? Allora realizzala anche tu e poi qui sotto, con un commento, fammi sapere se ti è piaciuta.
Torta fragole e nocciole
Lo sapevi che:
Le fragole sono a basso contenuto calorico perché al 90% sono composte d’acqua, per questo motivo idratano le cellule dell’organismo senza appesantirlo. Sono ricche di vitamina C e per questo motivo favorisce l’assorbimento del ferro, aiutano alla formazione di globuli rossi e riducono la ritenzione idrica.
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Le nocciole sono dei frutti ricchi di vitamina E e, come e mandorle, 100 g contengono circa 85% di vitamina E che rappresenta il fabbisogno giornaliero per il nostro organismo.
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