Torta di riso ripiena | Ricetta primo piatto
La torta di riso ripiena è un primo piatto che può essere preparato in anticipo e poi messo in forno prima di essere servito. Preparo spesso questi piatti perché lavorando e non avendo mai tempo per stare ore in cucina, preparo tutto in anticipo per avere una cena pronta in poco tempo. Questo primo piatto è molto semplice sia nella realizzazione e sia per i pochi ingredienti che occorreranno. Basta avere del riso, salsa di pomodoro, prosciutto cotto e del formaggio. Può essere preparata anche per il pranzo di Natale perché potrete prepararla la sera prima e cuocerla in forno il giorno successivo.
Torta di riso ripiena
Ingredienti:
per uno stampo quadrato 22×22 cm
- 400 gr di riso(qualsiasi tipo va bene),
- sale qb,
- 250 g di salsa si pomodoro,
- 50 g di parmigiano grattugiato,
- 200 g di formaggio pasta filata tipo galbanino,
- 100 g di prosciutto cotto,
- pan grattato qb,
- un filo di olio evo.
Procedimento:
- Riempire una pentola a metà con dell’acqua e portare a bollore.
- Quando arriverà a bollire, versare il riso e cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione.
- lasciare che il riso assorba l’acqua di cottura, senza così dover scolare l’acqua in eccesso. Risulterà leggermente liquido.
- Una volta cotto, nella stessa pentola, versare la salsa di pomodoro e mescolare per bene.
- Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare per bene.
- Prendere lo stampo e oliare leggermente la superficie.
- Spolverare con del pan grattato e versare metà del riso condito.
- Fare uno strato di prosciutto e formaggio.
- Ricoprire con il resto del riso.
- Spolverare con pan grattato e un filo di olio evo.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
- Sfornare, lasciare riposare per qualche minuto.
- Servire caldo.
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