Primi Piatti,  Ricette di Natale,  Ricette salate

Torta di riso ripiena | Ricetta primo piatto

La torta di riso ripiena è un primo piatto che può essere preparato in anticipo e poi messo in forno prima di essere servito. Preparo spesso questi piatti perché lavorando e non avendo mai tempo per stare ore in cucina, preparo tutto in anticipo per avere una cena pronta in poco tempo. Questo primo piatto è molto semplice sia nella realizzazione e sia per i pochi ingredienti che occorreranno. Basta avere del riso, salsa di pomodoro, prosciutto cotto e del formaggio. Può essere preparata anche per il pranzo di Natale perché potrete prepararla la sera prima e cuocerla in forno il giorno successivo.

torta di riso ripiena

 

Torta di riso ripiena

Ingredienti:

per uno stampo quadrato 22×22 cm

  • 400 gr di riso(qualsiasi tipo va bene),
  • sale qb,
  • 250 g di salsa si pomodoro,
  • 50 g di parmigiano grattugiato,
  • 200 g di formaggio pasta filata tipo galbanino,
  • 100 g di prosciutto cotto,
  • pan grattato qb,
  • un filo di olio evo.

 

Procedimento:

  1. Riempire una pentola a metà con dell’acqua e portare a bollore.
  2. Quando arriverà a bollire, versare il riso e cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione.
  3. lasciare che il riso assorba l’acqua di cottura, senza così dover scolare l’acqua in eccesso. Risulterà leggermente liquido.
  4. Una volta cotto, nella stessa pentola, versare la salsa di pomodoro e mescolare per bene.
  5. Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare per bene.
  6. Prendere lo stampo e oliare leggermente la superficie.
  7. Spolverare con del pan grattato e versare metà del riso condito.
  8. Fare uno strato di prosciutto e formaggio. torta-di-riso-ripiena-step
  9. Ricoprire con il resto del riso.
  10. Spolverare con pan grattato e un filo di olio evo.
  11. Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
  12. Sfornare, lasciare riposare per qualche minuto.
  13. Servire caldo.

torta di riso ripiena

 

Se vuoi sapere chi sono e conoscermi meglio visita la sezione contatti. Mi puoi seguire su tutti i social cercando “Le ricette di francesca” , inoltre nella home del sito a destra troverai il modulo di iscrizione alla newsletter per non perdere le ricette della settimana. Ricorda di confermare l’email una volta compilato il modulo.

torta-di-riso-ripiena-mod1

Ti aspetto alla prossima ricetta.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.