torta di riso con zucchine e stracchino
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Torta di riso con zucchine e stracchino

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La Torta di riso con zucchine e stracchino è un primo piatto semplice e gustoso da preparare anche in anticipo per avere la cena pronta al rientro dal lavoro.  Le zucchine sono state cotte al forno, il riso cotto al microonde. Una di quelle ricette che salvano la cena quando si ha poco tempo e si vuole preparare tutto in anticipo. Basta poi qualche minuto in forno ed ecco pronta la cena. Provala anche tu e fammi sapere, qui sotto con un commento, se ti è piaciuta la ricetta. A fine articolo qualche consiglio.

Prova anche la versione della torta di riso con zucchine e brie

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Torta di riso con zucchine e stracchino

Dose: 6 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti circa.

Ingredienti:

  • 350 g di riso carnaroli,
  • 4 zucchine,
  • 250 g di stracchino,
  • 100 g di formaggio tipo galbanino,
  • sale qb,
  • 100 g di parmigiano grattugiato o pecorino grattugiato,
  • un pizzico di curcuma,
  • pan grattato qb per la superficie.

Procedimento:

  1. Tagliere le zucchine a rondelle e cuocerle in una padella con un filo di olio. Mettere da parte.
  2. Portare a bollore dell’acqua salata in una pentola, avendo cura di riempire a metà la pentola per far consumare l’acqua durante la cottura senza dover poi scolare il riso.
  3. Cuocere il riso secondo come riportato nella confezione e aggiungendo dell’acqua se durante la cottura viene del tutto assorbita. Una volta cotto deve risultare abbastanza asciutto, se così non fosse bisognerà eliminare l’acqua in eccesso, mantecare il riso con, parmigiano, formaggio fino a quando non saranno del tutto assorbiti e sciolti.
  4. Aggiungere le zucchine precedentemente cotte e mescolare.
  5. Versare il tutto in una tortiera precedentemente unta e spolverata con del pan grattato. Spolverare la superficie con pan grattato e un filo di olio.
  6. Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti, alla fine 5 minuti di grill.
  7. Servire caldo.

Consigli per una cottura veloce e semplice del riso:

Se non vuoi metterti davanti ai fornelli e cuocere tradizionalmente il riso, ti consiglio la cottura a microonde. Acquista un contenitore adatto alla cottura del riso al microonde, io ho quello della Snips, e cuoci il tuo riso velocemente e senza stare davanti al calore del vapore.

Ti è piaciuta la ricetta della torta di riso con zucchine e stracchino? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

torta di riso con zucchine e stracchino

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